プレスリリース 2008年

デジタルコンテンツのナビゲーションサイト「S!コンテンツストア」オープン

2008年12月24日
ソフトバンクモバイル株式会社
ヤフー株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、社長:井上 雅博)は、2008年12月25日(木)より、オフィシャルのデジタルコンテンツをナビゲーションする「S!コンテンツストア」をオープンします。

「S!コンテンツストア」は、「音楽」「ゲーム」「コミック」「書籍」「写真集」「着ビデオ」の各カテゴリにおいて、着うたフル®、着うた®、ゲーム、電子コミック、書籍、写真集、着ビデオのデジタルコンテンツをさまざまなコーナーに分けて掲載するサイトです。「ランキング」をはじめ、「新着」「無料・お試し」「オススメ」のコーナーごとに紹介することで、お客さまに毎日お楽しみいただける情報が提供できるほか、さまざまな観点からデジタルコンテンツの魅力をお伝えしてまいります。

なお、「S!コンテンツストア」のオープンに合わせて、「Yahoo!知恵袋」と連動し、掲載されるデジタルコンテンツに対するユーザーのコメント投稿機能や、「S!コンテンツストア」のオリジナル機能である点数評価機能を追加します。これにより、デジタルコンテンツを購入する前に、ほかのユーザーの口コミ情報を参照することが可能になります。また、現在、「Yahoo!ケータイ」上でYahoo! JAPANが提供する「Yahoo!ミュージック」「Yahoo!ゲーム」「Yahoo!コミック」は、「S!コンテンツストア」の「音楽」「ゲーム」「コミック」の各カテゴリページに変更されます。

今後もソフトバンクモバイルとYahoo! JAPANの連携を通じて、モバイルインターネットがもっと快適なものになるよう、さらなる機能拡充を図っていきます。

提供開始日

2008年12月25日(木)

対応機種

ソフトバンク3G携帯電話

• 一部機種は除く

アクセス方法

• 「Yahoo!ケータイ」→「[#]ほか」→「S!コンテンツストア」

• 「Yahoo!ケータイ」→「メニューリスト」→「S!コンテンツストア」
    (2008年12月26日から可能となります)

• 「Yahoo!ケータイ」トップページの「音楽」「ゲーム」「コミック」「[#]ほか→提供サービス一覧」からもアクセス可能です。
  • 今後「Yahoo!ケータイ」トップページなどから「S!コンテンツストア」をご利用いただけるよう拡充の予定です。

サイトイメージ

• 画面はイメージです。
  • 「S!コンテンツストア」の利用には、S!ベーシックパック(月額315円/税込)への加入が必要です。また、別途通信料がかかります。
  • 「Yahoo!ミュージック」「Yahoo!ゲーム」「Yahoo!コミック」と比較した場合、コーナーの充実や掲載情報を増量したため、1ページあたりのパケット通信量が多くなる場合があります。
  • *「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
  • *着うた®、着うたフル®は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • *着ビデオ、S!ベーシックパックはソフトバンクモバイル株式会社の登録商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。