プレスリリース 2009年

「941SH」「OMNIA VISION 940SC」「931N」、
11月27日発売

2009年11月25日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、AQUOSケータイ FULLTOUCH「SoftBank 941SH」(シャープ製)、「OMNIA VISION SoftBank 940SC」(Samsung電子製)、「SoftBank 931N」(NEC製)を、2009年11月27日(金)より全国で発売します。

「SoftBank 941SH」は、世界初※1の 4.0インチハーフXGA液晶を搭載し、最大54Mbps※2の高速通信が可能な「ケータイWi-Fi」に対応した動画ケータイです。CCD800万画素カメラに、多彩なカメラモードや、人物を認識して自動的に整理する「おまかせアルバム」などカメラを楽しむ機能も充実しています。

「OMNIA VISION SoftBank 940SC」は、3.5インチ有機ELディスプレーを搭載し、フルタッチで操作が可能です。本体背面にはスタンドを備え、「シアタースタイル」でワンセグなどを快適に視聴できます。「お絵かきアニメ」「おサイフケータイ®」「モバイルウィジェット」など機能も満載です。

「SoftBank 931N」は、用途に応じて3つのスタイルを使い分け可能な、180度回転する「T-Style」を採用したタッチパネル対応ケータイです。「ケータイWi-Fi」に対応し高画質の動画などを快適に楽しめます。タッチ操作可能な810万画素カメラに、「スマイルモード」など多彩なカメラ機能も搭載しています。

各機種の詳細は、次ページをご参照ください。

• ※1 2009年10月23日現在。ROA社調べ。
  • ※2 54Mbpsとは、技術規定上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。接続環境、電波状況、データの容量によりご利用いただける速度が異なります。
  • *2009年11月27日時点で、海外のGSMネットワークにおいて、195の国と地域で音声通話、132の国と地域でインターネット接続サービスを利用できます。また、海外の3G(W-CDMA方式)ネットワークにおいて、68の国と地域で音声通話およびインターネット接続サービス、50の国と地域でTVコール(テレビ電話機能)を利用できます。
  • *AQUOSケータイ、おまかせアルバムは、シャープ株式会社の商標または登録商標です。
  • *おサイフケータイは株式会社NTTドコモの登録商標です。
  • *T-STYLEは、日本電気株式会社の商標または登録商標です。
  • *ケータイWi-Fi、FULLTOUCH、モバイルウィジェットはソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *