プレスリリース 2010年

「SoftBank 942SH KT」「Pocket WiFi SoftBank C01HW」、
3月26日発売

2010年3月24日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、「SoftBank 942SH KT」(シャープ製)、「Pocket WiFi(ポケット ワイファイ) SoftBank C01HW」(Huawei製)を、2010年3月26日(金)より全国で発売します。

「SoftBank 942SH KT」は、高級感のあるデザインに「ハローキティ」をあしらったハローキティモデルです。各種オリジナルコンテンツを用意するなど、外観から中身まで、「ハローキティ」の世界観を楽しめます。グラデーションが美しい「イルミディスプレイ」に、時刻やメール・電話の着信、ハローキティアイコンやロゴなどを鮮やかに表示。さらに、コンパクトボディーながら、3.4インチフルワイドVGA液晶やCCD800万画素カメラ、多彩なカメラモードなど充実の機能を搭載しています。

「Pocket WiFi SoftBank C01HW」は、3Gエリア内であれば、Wi-Fiのアクセスポイントがない場所でも、携帯電話用の電波をWi-Fiに変換してアクセスポイントとして利用できる3G一体型のモバイルWi-Fiルーターです。本体の電源を入れるだけで、ノートパソコンやポータブルゲーム機などのWi-Fi対応機器をインターネットに接続することができます。通信料を気にせず利用できる「データ定額プラン」と、幅広いエリアをカバーする「データ従量プラン」を使い分けられる「データ定額ボーナスパック」に対応します。

各機種の詳細は、次ページをご参照ください。

• *2010年3月24日時点で、海外のGSMネットワークにおいて、205の国と地域で音声通話、137の国と地域でインターネット接続サービスを利用できます。また、海外の3G(W-CDMA方式)ネットワークにおいて、69の国と地域で音声通話およびインターネット接続サービス、50の国と地域でTVコール(テレビ電話機能)を利用できます。
  • *海外でWi-Fiを利用した通信はできません。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。