プレスリリース 2010年

「SoftBank 740N」「SoftBank 741N」、4月30日発売

2010年4月26日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、子どもに持たせて安心なコドモバイル「SoftBank 740N」(NEC製)、コンパクトストレートケータイ「SoftBank 741N」(NEC製)を、2010年4月30日(金)より全国で発売します。

「SoftBank 740N」は、通話とメール(SMS)に機能を限定し、安心してお使いいただける生活防水※1対応のコドモバイルです。最大4件の連絡先をワンタッチで呼び出し、簡単に電話やメール(SMS)ができるカラーボタンを搭載。電話発着信やメール(SMS)送信・閲覧を制限できるキッズモードや、子どもの生活時間帯に合わせた機能制限の設定ができます。また、ワンタッチで鳴らすことができる防犯ブザーを搭載し、安全性と使いやすさを実現しました。さらに、子どもの居場所が保護者の携帯電話などから簡単に確認できる「位置ナビ」※2にも対応しています。

「SoftBank 741N」は、通話とメール(SMS)専用の生活防水※1対応のコンパクトストレートケータイです。コミュニケーション機能を通話とメール(SMS)に限定。インターネット機能、カメラ機能、外部通信機能などが非搭載なので、情報漏えいなどのセキュリティが気になるビジネスシーンでも安心してお使いいただけます。発着信制限や、電話帳の編集制限など各種制限機能にも対応し、管理者がビジネススタイルにあわせて制御できます。

各機種の詳細は、次ページをご参照ください。

• ※1外部接続端子キャップや電池カバーをしっかりと閉じ、電池カバー止めネジがしっかり閉まった状態でIPX3(旧JIS保護等級3)の防水性能を有しています。IPX3とは鉛直から両側60度の範囲から水を噴霧しても電話機としての機能を有することです。
  • ※2位置ナビおよび指定先操作ロックにご加入いただく必要があります。S! GPSナビによるルートナビゲーションには対応していません。
  • *コドモバイル、位置ナビはソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。