プレスリリース 2010年

「デコレメール」のサービス拡充について

2010年5月18日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、文字の色や背景色を変えたり、テンプレートや「マイ絵文字」の素材などを活用することでメールを自分らしくアレンジできる「デコレメール」について、操作性の向上やプリインストール素材の拡充を、2010年夏商戦向け新機種より、順次対応していきます。

今回のサービス拡充や、4月21日に開始した「楽デコ」のサービス拡充により、より楽しく自分らしい「デコレメール」の作成が可能となります。

「デコレメール」の操作性向上

1. 概要

メール作成時に、入力したキーワードに近いニュアンスの「マイ絵文字」が変換候補の欄に表示され、簡単に「マイ絵文字」が入ったメールを作ることができます。また、選択した「マイ絵文字」は次回から優先して表示されますので、利用頻度の高い「マイ絵文字」が選びやすくなります。さらに、シャープ製の携帯電話では、お客さまがダウンロードした「マイ絵文字」も簡単に選択することが可能です。

2. 利用イメージ

利用イメージ
  • 機種によって利用イメージが異なる場合があります。

3. 対応機種

944SH、945SH、945SH G、942P、840N

「デコレメール」素材のプリインストールについて

1. 概要

気持ちを表現する顔、メールを楽しく装飾する素材、挨拶などコミュニケーションに役立つ素材など、お客さまにニーズのあるジャンルの「デコレメール」素材を、業界最多の4,500点(最大)プリインストールします。また、CMでもお馴染みの「お父さん」の新しい「デコレメール」素材をプリインストールします。

2. 素材サンプル

顔・装飾

挨拶

お父さん

• 掲載の素材サンプルは一例です。

3. 対応機種

944SH、945SH、945SH G、843SH、841SH、841SH s、842SH、942P、842P、840N、841N、941SC、840SC

• 機種により、プリインストール素材の点数や種類は異なります。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。