プレスリリース 2010年

2010年11月4日
ジンガジャパン株式会社
ソフトバンクモバイル株式会社

ジンガジャパン株式会社とソフトバンクモバイル株式会社は、ゲームサイト「Zyngaゲーム」で紹介する人気ゲーム「まちつく!」(提供:ジンガジャパン)にて利用できる、ソフトバンクモバイルユーザー限定特典を、2010年11月4日(木)より提供します。

(1)内容

「Zyngaゲーム」は、ジンガジャパンがmixi内で提供する人気ゲームを紹介するサイトです。このたび、ソフトバンクモバイルユーザー限定特典として、「まちつく!」にて便利なアイテムと交換できる通貨を期間限定で提供します。

• ゲームのご利用には、mixiへの登録に加え、mixi上での友達(マイミク)が一人以上いることが条件となります。

(2)特典

ゲーム内通貨 小判500枚

• 今後もさまざまな特典を提供する予定です。

(3)提供期間

2010年11月4日(木)~11月18日(木)13:00

なお、ジンガジャパンでは、全世界で絶大な人気を誇るゲーム「FarmVille」を2010年11月中に提供開始する予定で、サービス開始時には「まちつく!」同等の限定特典の提供を検討しています。さらに「FarmVille」のスマートフォン向けアプリケーションも、ソフトバンクモバイル先行で今後提供する予定です。

• 日本における「FarmVille」のタイトル名は未定です。
  • *本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。