プレスリリース 2011年

被災地に対する支援について~新燃岳噴火・ニュージーランド地震の義援金プロジェクト特設サイトを開設~

2011年2月25日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、新燃岳で発生した噴火と、ニュージーランドで発生した地震の被災地支援のため、本日より以下の取り組みを行います。

ソフトバンク携帯電話から義援金を寄付できる「新燃岳噴火 義援金プロジェクト」および「ニュージーランド地震 義援金プロジェクト」の特設サイトを開設しました。被災地支援にご協力いただけるお客さまは、ご購入いただいたデジタルコンテンツの売り上げを全額寄付する「白戸家のお父さんデジタルコンテンツ」および通話料全額を義援金として寄付する「ソフトバンクチャリティダイヤル」のご利用を通じて支援いただけます。

「新燃岳噴火 義援金プロジェクト」および「ニュージーランド地震 義援金プロジェクト」の特設サイトについて

1. 受付期間※1

白戸家のお父さんデジタルコンテンツ
2011年2月25日(金)午後3時~2011年3月10日(木)午前10時
ソフトバンクチャリティダイヤル
2011年3月1日(火)午前0時~2011年3月10日(木)午前10時

2. 寄付先

新燃岳噴火 義援金プロジェクト 日本赤十字社宮崎県支部
ニュージーランド地震 義援金プロジェクト 日本赤十字社

3. 寄付方法

白戸家のお父さんデジタルコンテンツ※2
「Yahoo!ケータイ」トップページの「お知らせ」から、それぞれの義援金プロジェクトを選択し、お好みのデジタルコンテンツを購入。
ソフトバンクチャリティダイヤル
「*5577」をダイヤルの音声ガイダンスに従い、以下の義援金プロジェクトの番号を選択し、音声メッセージをお聞きください。
4番「新燃岳噴火 義援金プロジェクト」
5番「ニュージーランド地震 義援金プロジェクト」

特設サイト開設のほか、ソフトバンクモバイルでは被災地支援団体へ携帯電話を無償で貸し出します。貸し出しは、支援団体からの要請を受け次第、対応予定です。

このたび被災された皆さまへ心よりお見舞い申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

• ※1状況により、受付期間を延長する可能性があります。
  • ※2iPhoneおよびSoftBank スマートフォンを含む一部の機種からは、デジタルコンテンツはご利用になれません。恐れ入りますが、チャリティダイヤルを通じてのご支援をよろしくお願い致します。

白戸家のお父さんデジタルコンテンツ

新燃岳噴火 義援金プロジェクト(3種類)

お父さん待受 [1]
お父さん待受 [1](105円)
お父さん待受 [2]
お父さん待受 [2](315円)
お父さん待受 [3]
お父さん待受 [3](525円)

ニュージーランド地震 義援金プロジェクト(2種類)

お父さん待受 [1]
お父さん待受 [1](210円)
お父さん待受 [2]
お父さん待受 [2](420円)

「ソフトバンクモバイル 義援金プロジェクト」特設サイト QRコードおよびURL

QRコード

URL

• *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。