プレスリリース 2011年

のりかえ割・「ただとも」プログラムの特典変更について

2011年8月25日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、2011年9月1日(木)より「のりかえ割」および「ただとも」プログラムの特典を一部変更します。これまでご好評いただいている白戸家・お父さんグッズが今回は「お父さんビーズクッション大」「お父さんビーズクッション小」として登場します。

「のりかえ割」について

携帯電話番号ポータビリティ(MNP)を利用して新規でご加入いただく場合、または他社ケータイを解約して新規でご加入いただく場合に特典がもらえるプログラムです。(プログラムの登録には、ホワイトプランおよびS!ベーシックパックへの加入が必要です。)

• ホワイトプランは2年契約(自動更新)となり、更新月以外の解約などには契約解除料9,975円がかかります。

1. 特典内容

「お父さんビーズクッション大」「ホワイトプラン基本使用料7カ月無料」「のりかえギフト」の中からひとつ選択できるほか、店頭で「お父さんグラス」をひとつプレゼントします。さらに加入後たくさんご利用いただくと、ホワイトプラン基本使用料が5カ月無料となります。

• 加入後3~5カ月目のお支払額が月平均1万円(税抜)以上の場合(割賦代金等は除く)。

お父さんビーズクッション大

お父さんの顔のイラストが前面に描かれているビーズクッション。約85cm×約77.5cm×約50cmの大人もゆったりと体をあずけられる大きさです。

お父さんビーズクッション大
サイズ:約85cm×約77.5cm×50cm/重量:約2.7kg
  • 「お父さんビーズクッション大」は数に限りがあります。在庫がなくなり次第終了となります。

のりかえギフト

200種類以上の豊富なラインナップからお好みの商品をひとつお選びいただけます。

• ベルメゾンお買い物券 7,000円分
  • 上州牛ミニステーキ
  • ベリーベリーレアチーズケーキ
  • 象印 コーヒーメーカー
  • 体脂肪計 など
  • [注]
    • 商品は予告無く変更する場合があります。在庫がなくなり次第終了となります。

2. 特典変更日

2011年9月1日(木)

「ただとも」プログラムについて

2名以上で新規加入した場合や、ソフトバンク加入者であるご家族や機種変更等をした方からの紹介で新規にご加入の場合に、新規のお客さま、ならびに紹介者が特典をもらえるプログラムです。このたび、選択できる特典を一部変更いたします。

1. 特典内容

新規加入者
「お父さんビーズクッション小」「ホワイトプラン基本使用料3カ月無料」「ただともギフト」の中からひとつ選択できます。なお、「ただとも」プログラムは「のりかえ割」と併用可能で、いずれもホワイトプラン基本使用料無料特典を選択した場合、ホワイトプラン基本使用料が最大10カ月無料、さらに加入後たくさんご利用いただくと※1最大15カ月無料となります。(プログラムの登録には、ホワイトプラン※2およびS!ベーシックパックへの加入が必要です。)
  • ※1加入後3~5カ月目のお支払額が月平均1万円(税抜)以上の場合(割賦代金等は除く)。
  • ※2ホワイトプランは2年契約(自動更新)となり、更新月以外の解約などには契約解除料9,975円がかかります。
紹介者(すでにソフトバンクをご利用中のお客さま)
新規のお客さまを1人紹介すると、「ホワイトプラン基本使用料1カ月無料」、もしくは「お父さんグラス」「ソフトバンクポイント1,000ポイント」の中から1つ選択できます。
  • 紹介者は、紹介を受けた方が新規にご加入いただくごとに特典のお申し込みが必要です。なお、特典は最大10回線分までです。
  • 紹介者とは、2011年8月31日以前にソフトバンクにご加入済みで、2011年9月1日以降の機種変更等の際に「ただとも」クーポン券を受け取ったお客さまが対象です。

お父さんビーズクッション小

お父さんの顔のイラストが前面に描かれているビーズクッション。約40cm×約34cm×約13.5cmの抱きかかえるのにちょうど良い大きさです。

お父さんビーズクッション小
サイズ:約40cm×約34cm×13.5cm/重量:約580g
  • 「お父さんビーズクッション小」は数に限りがあります。在庫がなくなり次第終了となります。

ただともギフト

200種類以上の豊富なラインナップからお好みの商品を1つお選びいただけます。

• ベルメゾンお買い物券 3,000円分
  • 鹿児島黒豚餃子
  • 有精卵たっぷりチーズケーキ
  • ソレアード ホットサンドメーカーS
  • ピンクグレープフルーツ ボディケアセット など
  • [注]

2. 特典変更日

2011年9月1日(木)

参考

ディズニー・モバイルのお客さまも、「のりかえ割」および「ただとも」プログラムをご利用いただけます。ディズニー・モバイルオリジナルの特典が選べます。