プレスリリース 2012年

有料コンテンツの情報料を最大100%キャッシュバック!
「わくわくキャッシュバックキャンペーン」を実施

2012年4月6日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(以下「ソフトバンクモバイル」)は、有料コンテンツの情報料を最大100%キャッシュバックする「わくわくキャッシュバックキャンペーン」を、2012年4月9日(月)から6月30日(土)まで実施します。これにより動画・メール・占いなど多彩なジャンルのコンテンツが手軽にご利用できるようになります。

「わくわくキャッシュバックキャンペーン」は、対象となるスマートフォンおよびソフトバンク3G携帯電話向け有料コンテンツ(サイト・アプリ)をキャンペーン期間中に新たに購入いただくと、期間中のコンテンツ情報料が最大100%キャッシュバックとなるキャンペーンです。購入月の翌月または翌々月に請求されるソフトバンク携帯電話利用料金から、コンテンツに応じた金額が差し引きとなります。

1. キャンペーン期間

2012年4月9日(月)~6月30日(土)

2. 対象者

iPhone、SoftBank スマートフォン、ソフトバンク3G携帯電話をご利用されているお客さま

3. 対象コンテンツ

キャンペーンサイト内にあるコンテンツ

• 対象コンテンツの詳細はホームページをご覧ください。
  • 対象コンテンツ選択時に表示される「利用規約に同意してキャンペーンに参加!」ボタン(アプリの場合は「利用規約に同意して今すぐタウンロード!」ボタン)を押し、当日中にソフトバンク携帯電話の利用料金と一緒にお支払いいただく決済方法を選択して対象コンテンツを購入することで本キャンペーンが適用となります。

4. キャンペーンサイトへのアクセス方法

iPhone、SoftBank スマートフォンから
スマートフォン版ソフトバンクモバイルホームページ → iPhone(またはSoftBank スマートフォン) → サービス(またはアプリケーション&サービス) → コンテンツガイド → キャンペーンサイト
ソフトバンク3G携帯電話から

キャンペーンサイトURL(http://ent.mb.softbank.jp/apl/wku/pc/index.jsp)を入力

• 2012年4月9日(月)~15日(日)の期間は、「Yahoo!ケータイ」TOPページにある「ワクワク」からアクセスできます。
  • Apple、Appleのロゴは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。iPhoneはApple Inc.の商標です。
  • iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに掲載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。