プレスリリース 2012年

法人向けサービス「アプリコンシェル」を提供開始

2012年5月8日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、ビジネスに役立つアプリの一括配信・管理ができる法人向けサービス「アプリコンシェル」を、2012年5月10日(木)より提供開始します。

「アプリコンシェル」は、法人のお客さまがご利用中の複数のSoftBank スマートフォンに対して、ビジネスに役立つアプリを一括配信・管理できるサービスで、月額525円/回線でご利用いただけます。通常、アプリを利用する際は、Google Play™ にて一つ一つインストールする必要がありますが、本サービスでは、管理者が法人向け会員サイト「法人コンシェルサイト」から必要なアプリを選択して各端末に一括配信することで、複数のアプリを手間なくインストール・設定できます。また、「法人コンシェルサイト」から各端末にインストールされているアプリの把握・起動制御ができ、業務と関係ないアプリの使用を防止することもできます。

「アプリコンシェル」概要

1. 提供開始日

2012年5月10日(木)

2. 利用料金

月額525円/回線

• ご利用の際には通信料が発生します。
  • 有料アプリの場合、情報料が別途必要です。
  • S!ベーシックパック(月額315円)への加入が別途必要です。

3. 対象

SoftBank スマートフォンをご利用の法人のお客さま

• サービス開始時の対応機種は、AQUOS PHONE THE HYBRID 101SH、GALAPAGOS 003SH、DELL Streak Pro 101DL、STAR7 009Z、Vision 007HWです。

4. 申し込み方法

法人向け会員サイト「法人コンシェルサイト」やソフトバンク携帯電話取扱店などからお申し込みいただけます。

5. 利用方法

「法人コンシェルサイト」内にある「アプリコンシェル」メニューにて必要なアプリを選択し、配信先のSoftBank スマートフォンを指定することで、複数の端末にアプリを一括配信できます。

• サービス開始時に提供するアプリの概要は紹介サイトからご覧いただけます。

利用イメージ

• Google Play™、Google マップ™、Google マップ ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
  • SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに掲載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。