プレスリリース 2013年

2013年1月17日
福岡ソフトバンクホークスマーケティング株式会社
ソフトバンクモバイル株式会社

福岡ソフトバンクホークスマーケティング株式会社とソフトバンクモバイル株式会社は、2013年1月18日(金)より、2013年にヤフードームで開催される福岡ソフトバンクホークスのオープン戦8試合の内野指定席(通常価格4,000円)を、携帯電話から490円(各試合1,000枚限定)で購入できる「オープン戦490円チケット」を発売します。
「オープン戦490円チケット」は、今シーズンホークスの日本一奪回を祈願するとともに、今年も一年を通して福岡ソフトバンクホークスの試合をより多くの方に観戦していただき、ファンの皆さまとともに盛り上げるために実施します。

「オープン戦490円チケット」概要

1. 販売対象

携帯電話(ソフトバンク、docomo、au)をお持ちの方

• スマートフォンも対象になります。なお、購入には、「ホークス応援サイト」へのアクセスが必要なため、一部機種をご利用のお客さまは対象外となります。また、「ホークス応援サイト」をご利用の際は、通信料が発生します。

2. 対象日程

2013年にヤフードームで開催するホークス主催オープン戦全8試合

• 3月7日(木)18時試合開始vs横浜DeNA
  • 3月8日(金)13時試合開始vs横浜DeNA
  • 3月9日(土)13時試合開始vs千葉ロッテ
  • 3月10日(日)13時試合開始vs千葉ロッテ
  • 3月20日(水・祝)15時試合開始vs千葉ロッテ
  • 3月21日(木)13時試合開始vs千葉ロッテ
  • 3月22日(金)18時試合開始vs広島
  • 3月23日(土)13時試合開始vs広島

3. 席種・価格

内野指定席1枚490円(通常価格 4,000円)

• 各試合1,000枚限定

4. 購入方法

携帯電話からホークス応援サイトにアクセス後、先着順で購入可能になります(ただし、お一人さま1回限り1試合のみの購入で最大6枚まで)。

5. チケット受取方法

セブン-イレブン店舗にて、お支払いの際にチケットをお受け取りいただけます。

6. 発売日時

1月18日(金)16時

• 福岡ソフトバンクホークスおよびFukuoka SoftBank HAWKSの名称、ロゴは、福岡ソフトバンクホークス株式会社の登録商標または商標です。
  • SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。