プレスリリース 2015年

130誌以上の雑誌と1,000作品以上のマンガが読み放題!
「ブック放題」を提供開始

2015年6月11日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、130誌以上の雑誌と1,000作品以上のマンガが読み放題となる電子書籍サービス「ブック放題」を、SoftBankのスマートフォン・タブレットをご利用されるお客さま向けに、2015年6月下旬以降に提供開始します。

「ブック放題」の概要はこちらでもご覧いただけます。

「ブック放題」概要

1. 特長

「ブック放題」のトップページ

• (1)
    多彩なジャンルの雑誌とマンガをラインアップ

性別・年齢を問わず楽しめる多彩なジャンルの雑誌、マンガを月額500円で読むことができます。雑誌は、ビジネス誌や総合週刊誌、男性・女性ファッション誌、趣味系の雑誌など130誌以上の豊富なラインアップの中からお好みの雑誌をお楽しみいただけます。また、マンガは、少年・少女向け、男性・女性向けの1,000以上の人気作品が全巻読めるほか、毎月新しい作品が追加されるので、飽きることなくお楽しみいただけます。

• (2)
    発売当日の最新号からバックナンバーまで楽しめる

ほとんどの雑誌を発売当日から読むことができ、書店などに行く手間なく最新情報をチェックすることができます。また、最大過去1年分のバックナンバーを読むことが可能です。

• (3)
    読みたい本が簡単に見つかる便利機能やマルチデバイスに対応

一度ご覧いただいた雑誌は、常に「よく読む本」コーナーに最新号が表示され、検索不要でご覧いただけます。また、マルチデバイスに対応しており、外出先では持ち運びやすいスマートフォン、自宅では大画面のタブレットで利用できます。閲覧の途中で利用するデバイスを変えても、しおり機能により続きから簡単にお楽しみいただけます。

• 雑誌は、主要な特集・記事を中心にご覧いただけます。紙媒体の掲載内容とは異なる場合があります。

2. 提供開始日

2015年6月下旬以降

3. 利用料金

月額500円

• 初回1カ月は月額料金が無料でご利用いただけます。
  • ご利用には別途通信料がかかります。

4. 対応機種

iPhone、iPad、SoftBank スマートフォン、タブレット

• iOS 7.0以上、Android™ 4.1以上。一部機種を除きます。

5. 利用方法

SoftBankの取扱店または「ブック放題」サイトより会員登録の上、同サービスサイトにてご覧いただけます。

6. 提供予定の主な雑誌・マンガ

雑誌

提供予定の主な雑誌

マンガ

提供予定の主なマンガ

• 画像は全てイメージです。
  • 価格は税抜きです。
  • TM and © 2015 Apple Inc. All rights reserved. Apple、Appleのロゴ、iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Android は、Google Inc. の商標または登録商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。