プレスリリース 2017年

“ワイモバイル”、機種変更のお客さま向けに
「データ容量2倍オプション無料キャンペーン」を実施~新規、契約変更に加え機種変更のお客さまも高速データ容量が2年間2倍に~

2017年8月24日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、“ワイモバイル”の機種変更をするお客さま向けに高速データ容量が2年間2倍になる「データ容量2倍オプション無料キャンペーン」を2017年9月1日より実施します。本キャンペーンにより、長期に“ワイモバイル”をご利用いただくお客さまも高速データ容量2倍を無料でご利用いただけます。

機種変更向け「データ容量2倍オプション無料キャンペーン」概要

1. 特典

高速データ容量が契約料金プランの2倍になる「データ容量2倍オプション」の月額料500円(税抜き)を2年間無料でご利用いただけるキャンペーンです。

料金プラン 月間データ容量
通常 データ容量2倍オプション適用時
スマホプランS 1GB 2GB
スマホプランM 3GB 6GB
スマホプランL 7GB 14GB

2. 対象

キャンペーン期間中にスマートフォン・ケータイの購入を伴う機種変更で「スマホプラン S/M/L」に加入、かつ同時に「データ容量2倍オプション」に加入するお客さま

• 機種変更時にすでに「データ容量2倍オプション」に加入している場合も本キャンペーン適用となります。
  • スマホベーシックプラン、法人のお客さまは対象外です。
  • 「データ容量2倍オプション無料キャンペーン」は、新規、MNP(他社からの乗り換え)、ソフトバンクからの番号移行、ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンクからの乗り換え、契約変更するお客さまにも提供します(機種変更のお客さまと一部適用条件が異なります)。これに伴い、現在提供している「データ容量2倍キャンペーン」「スマホプランデータ増量プログラム」は2017年8月31日をもって受け付けを終了します。その他、本キャンペーンの詳細はこちらをご覧ください。

3. 期間

2017年9月1日~

• 本キャンペーンは予告なく終了または内容が変更となる場合があります。
  • 他のキャンペーンとの併用ができない場合があります。