プレスリリース 2018年

“ワイモバイル”、ARカメラアプリ「SNOW」と
「パケットマイレージ」連動キャンペーンを実施

~「SNOW」アプリを起動するだけで「パケットマイレージ」のマイルがたまる~

2018年2月1日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、“ワイモバイル”のお客さま向けに、人気のARカメラアプリ「SNOW」を利用すると“ワイモバイル”の「パケットマイレージ」のマイルがたまるキャンペーンを、2018年2月1日から実施します。

“ワイモバイル”で「SNOW」アプリを利用するお客さま向けに、キャンペーン登録時に「パケットマイレージ」のマイルを200マイル(1GB分)、翌月以降も毎月の利用で最大80マイル(500MB分)付与します。「SNOW」アプリを利用するだけでマイルがたまり、“ワイモバイル”をさらに楽しくおトクにお使いいただけます。

キャンペーン概要について

1. 特典

キャンペーンの登録や「SNOW」アプリの起動で、下記のマイルを付与します。

条件 付与マイル数
登録マイル 「SNOW」アプリから本キャンペーンに登録

200マイル

• 初回登録時のみ
毎月利用マイル 「SNOW」アプリを起動 1カ月に1日以上アプリを起動 30マイル
1カ月に5日以上アプリを起動 さらに50マイル追加
(計80マイル)

2. 適用条件

“ワイモバイル”の「パケットマイレージ」対象プラン(スマホプランS/M/L、ケータイプランSS)をご契約で、「SNOW」アプリからキャンペーン登録をしたお客さま

• “ワイモバイル”サービスの初期登録(“ワイモバイル”の契約電話番号とYahoo! JAPAN IDの連携)が必要です。
  • 「SNOW」アプリの最新版への更新が必要です。
  • 他社が販売する携帯電話機など一部対象外の機種があります。

3. 実施期間

2018年2月1日~5月19日

• 実施期間を延長する可能性があります。その際は2018年4月末までにお知らせします。

本キャンペーンの詳細は、こちら(https://ymobile.yahoo.co.jp/cp/snow/)をご覧ください。

また、タレントの出川 哲朗さんとコラボレーションした“ワイモバイル”のオリジナルスタンプを、2月1日から「SNOW」で配信します。

オリジナルスタンプ画像

• ニコラ学園ワイモバスマホ部メンバーの使用イメージ画像です。

【参考:「パケットマイレージ」について】

「パケットマイレージ」は、「Yahoo! JAPAN」のサービスを利用することでマイルがたまり、たまったマイルのランクに応じて高速で使えるデータ容量の追加料金が無料になるおトクなサービスです。

獲得マイル数 ランク 特典
80~199マイル ブロンズ 0.5GB
200~399マイル シルバー 1GB
400~599マイル ゴールド 5GB
600マイル~ プラチナ 無制限
  • 特典の利用には、お客さまご自身でMy Y!mobileにて速度制限解除の手続きが必要です。
  • 獲得したマイルは、翌月へ繰り越しはできません。

「パケットマイレージ」の詳細は、こちらをご覧ください。

• 本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合があります。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。