プレスリリース 2018年

2018年2月22日
株式会社NTTドコモ
KDDI株式会社

ソフトバンク株式会社、株式会社NTTドコモ、KDDI株式会社は、JR福知山線 「生瀬駅~道場駅」間のトンネル内において、2018年2月23日(金)から順次、携帯電話サービスの提供を開始します。これにより、駅構内だけでなく、駅間のトンネル内においても携帯電話サービスをご利用いただけるようになり、事故や災害発生時などの緊急時に情報収集の手段としてご活用いただけます。

サービス提供開始日

2018年2月23日(金) 始発電車よりサービス開始予定

• ソフトバンク株式会社(“ワイモバイル”含む)は、一部区間では3月下旬よりサービス開始予定です。

ご利用可能となる区間

JR福知山線 「生瀬駅~道場駅」間のトンネル内

車内では、携帯電話をマナーモードに設定していただき、通話はご遠慮くださいますようお願いします。各社は、今後もサービスエリアの拡大や品質向上、ならびにお客さまにご利用いただきやすい環境の整備を進めていきます。

• 停電時などには、利用できない場合があります。