プレスリリース 2018年

サーティワン アイスクリームが“ソフトバンク”との
コラボフレーバーを期間限定で販売

2018年2月26日

ソフトバンク株式会社は、サーティワン アイスクリームとコラボレーションし、“ソフトバンク”のテレビCMに登場する白戸家のお父さんをイメージしたアイスクリームのフレーバー「お父さん★スペシャル Collaboration With SoftBank」を共同で企画・開発しました。2018年3月1日から5月31日までの期間限定で、サーティワン アイスクリームの店舗で販売されます。「お父さん★スペシャル Collaboration With SoftBank」は、甘酸っぱいサワードリンク風シャーベットとバニラアイスクリームを組み合わせたフレーバーです。

ソフトバンクは、“ソフトバンク”のスマートフォンを利用中のお客さまに毎週お得なクーポンを配信する「SUPER FRIDAY」において、これまで2016年11月、2017年4月、10月の3回をサーティワン アイスクリームで実施し、ご好評をいただいています。2018年3月に実施する「SUPER FRIDAY」では、お客さまはクーポンを提示することで、レギュラーシングルコーン1個がもらえます。なお、学生など25歳以下のお客さまは、4月も引き続きレギュラーシングルコーン1個がもらえます。お客さまは、「SUPER FRIDAY」で「お父さん★スペシャル Collaboration With SoftBank」を選ぶこともできます。

• 在庫がなくなり次第終了します。

「お父さん★スペシャル Collaboration With SoftBank」イメージ画像

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。