プレスリリース 2018年

などの改定について

2018年2月28日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、よりシンプルで分かりやすい料金プランを提供するため、2018年6月ご利用分から、“ワイモバイル”の料金プラン、オプションサービスならびに各種キャンペーンなどの内容を改定します。なお、今回の改定に伴うお客さま支払額の変更はありません。※1

「スマホプランS」に加入した場合のお支払い例(1年間)

改定前 改定後
スマホプランS 基本料 3,980円 2,980円
スマホプラン割引 -1,000円 提供終了
ワンキュッパ割 -1,000円 -1,000円
支払額 1,980円 1,980円

料金改定について

1. 改定時期

2018年6月ご利用分から※2

2. 対象となる料金プラン、オプションサービス

スマホプランS/M/L、Pocket WiFiプラン2、Pocket WiFiプラン2 ライト、データプランS/L、アドバンスオプション

また、今回の料金改定に伴い、一部の割引サービスの提供を終了するほか、一部のキャンペーンの割引額を変更します。

改定内容などの詳細は別紙をご参照ください。

• ※1
    現在の契約状況によっては、支払額が減額される場合があります。
  • ※2
    すでに対象料金プラン、オプションをご契約中のお客さま、対象の割引やキャンペーンをご利用中のお客さまについても、改定後の内容に変わります。
  • 表示価格は税抜きです。