プレスリリース 2018年

ショップスタッフのユニフォームをリニューアル

2018年5月28日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、“ソフトバンク”および“ワイモバイル”のショップスタッフのユニフォームを、2018年6月1日にリニューアルします。ショップスタッフのユニフォームのリニューアルは、“ソフトバンク”は2013年以来約5年ぶり、“ワイモバイル”は初めてとなります。

今回の新しいユニフォームは、「愛されるソフトバンク」をテーマに、来店するお客さまに清潔さ、親しみやすさを感じていただくことをイメージしてデザインしています。また、ソフトバンクとして二つのブランドから商品やサービスを提供していることを表現するとともに、統一感や一体感をもって接客ができるように、両ブランドで共通のデザインを採用しています。ショップスタッフからの意見や要望を基に、接客をしやすいシルエットにしているほか、手入れが容易な素材を採用するなど、働きやすさをサポートする機能性を重視しています。

なお、夏用はワールドグループの株式会社フィールズインターナショナルが展開するアパレルブランド「UNTITLED(アンタイトル)」が、春秋冬用は株式会社三越伊勢丹がデザインを作成しました。

今後も“ソフトバンク”および“ワイモバイル”のショップでは、お客さまのニーズに応える提案と、丁寧な接客を心掛け、愛される店舗作りを進めていきます。

新しいユニフォームのデザイン

夏用(6~9月)

(左から)“ソフトバンク”、“ワイモバイル”

春秋冬用(1~5月、10~12月)

(左から)“ソフトバンク”、“ワイモバイル”

• 女性スタッフのユニフォームは、スカーフやインナーなどでブランドが区別できるようになっています。また、春秋冬用ユニフォームには、ツーピースとワンピースがあります。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。