プレスリリース 2019年

2019年2月28日
株式会社NTTドコモ
KDDI株式会社

ソフトバンク株式会社※1、株式会社NTTドコモ、KDDI株式会社は、神戸高速線 「阪急神戸三宮駅~高速神戸駅」間のトンネル内で、2019年3月1日(金)から携帯電話サービスの提供を開始します。これにより、駅構内だけではなく、駅間のトンネル内においても携帯電話サービスをご利用いただけるようになり、事故や災害発生時などの緊急時に情報収集の手段としてご活用いただけます※2

• ※1
    “ワイモバイル”の携帯電話もご利用いただけます。
  • ※2
    停電時などには、使用できない場合があります。

サービス提供開始日

2019年3月1日(金)始発電車からサービス開始予定

サービス開始区間

神戸高速線 「阪急神戸三宮駅~高速神戸駅」間のトンネル内

車内では、携帯電話をマナーモードに設定いただき、通話はご遠慮くださいますようお願いします。各社は、今後もサービスエリアの拡大や品質向上、ならびにお客さまにご利用いただきやすい環境の整備を進めていきます。