プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2004年

≪参考資料≫
日本テレコム ODNホームページ
ブログを利用した海外情報コンテンツ「ブログ・ザ・ワールド」を拡充

「ブログ・ザ・ワールド」ライターの声

シドニーより

「将来、オーストラリアに住みたいと思っている人や、海外での生活がどういうものか?という興味を持つ人のアクセスが多いと感じています。オーストラリアという国については、まだまだステレオ・タイプ的な認識が強いのか、読んだ方にとっては『え?そうなの?』という反応が比較的多くみられる気もします。またそれとは別に、現在の世界情勢等が、その国(海外)でどのように報道されているのかという点に興味を持っている方も結構いらっしゃるようで、これもブログという媒体ならではなのかもしれない、と思っているところです。」

画像イメージ

以上

• 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。