プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2005年

≪別紙≫
日本テレコム 情報セキュリティコンサルティングプロセス

• 独自の定量リスクアセスメントメソッドにより、お客様毎の適材適所・高コストパフォーマンスの情報セキュリティ対策を、お客様のビジネスモデルまでをスコープに含めた対策方針として設計し、更にはセキュリティ対策実現のコストと経営リソースのバランスまでを考慮した最適なトータルセキュリティソリューションとしてデザインします。
  • 「セキュリティマネジメント」から「セキュリティインテグレーション」まで一貫した情報セキュリティコンサルティングプロセスを提供します。
  • 詳細リスクアセスメント結果に基づく最適なネットワーク・機器の実装デザインまでを、通信キャリアとしてのノウハウを元にトータルに提供できることが強みです。

以上

• 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。