プレスリリース(旧ワイモバイル) 2013年

Pocket WiFi(GL09P) 7月19日(金)より予約受付を開始
さらに発売に合わせデータ通信サービス「EMOBILE 4G」を提供開始~「ずっとおトク割」適用で月々のご利用料金が3,880円に~

2013年7月17日
イー・アクセス株式会社

イー・アクセス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 エリック・ガン)は、下り(受信時)最大110Mbps※1対応のWi-Fiルーター「Pocket WiFi(GL09P)」発売に合わせ、新たなデータ通信サービス「EMOBILE 4G※2」および料金プラン「4Gデータプラン」を提供開始いたします。なお、発売に先立ち、2013年7月19日(金)よりイー・モバイル取扱店および、イー・モバイル ショップにてPocket WiFi(GL09P)の予約受付を開始いたします。

「EMOBILE 4G」は、AXGP/LTE/W-CDMAのマルチネットワーク対応により、広域なエリアでの高速なデータ通信を実現したサービスです。「EMOBILE 4G」に対応した料金プラン「4Gデータプラン(にねん)」に、同時に提供を開始する「ずっとおトク割」を適用することで月々3,880円でのご利用が可能です。

また、既存のサービスからEMOBILE 4Gに契約変更されるお客さまを対象に、契約変更時に発生する契約解除料、加入月基本使用料を優遇する「チェンジ4G 10,000」および「チェンジ4G 5,000」を実施予定です。詳細については、同日発表の報道発表資料をご参照ください。

サービス提供開始日、端末発売日の詳細については決定次第お知らせいたします。

Pocket WiFi(GL09P) 発売予定日

2013年8月上旬以降

Pocket WiFi(GL09P) 販売価格例(税込)

4Gデータプラン(にねん)で新規ご契約、バリュースタイルご加入の場合

料金プラン
(契約種別)
販売価格(バリュースタイル価格) 月額割引
総額
実質
お支払い額
  支払い
回数
月々の
お支払い額
(賦払金)
4Gデータプラン
(にねん)
40,800円 1回 - 40,800円
(1,700円×24ヶ月)
24回 1,700円
  • *
    24回分割の場合、頭金:0円、支払回数(支払期間):24回(25ヶ月)、実質年率:0.0%となります。
  • *
    端末賦払金、「月額割引」の割引金額は、端末の機種や適用条件によって異なります。詳しくはイー・モバイル取扱店でご確認ください。
  • *
    契約種別「にねん」の契約期間は2年です。契約期間中に他の契約種別へ変更もしくは解約された場合、契約解除料9,975円がかかります。
  • *
    「月額割引」の適用期間中に通信サービスの契約を解約した場合、解約日が属する月の前月をもって「月額割引」を終了します。
  • *
    分割払い期間中に通信サービスの契約を解約または端末の機種変更をした場合でも賦払金は引き続きお支払いいただきます。
  • *
    表示の価格はイー・モバイル オンラインストア価格であり、販売店によって異なる場合があります。また購入方法により、実質お支払い額が異なる場合がございます。詳しくはイー・モバイル取扱店にて ご確認ください。
  • *
    新規お申し込みまたはEMOBILE 4Gに契約変更される場合、契約事務手数料3,150円が別途かかり、初回のご利用料金に合算して請求されます。
  • *
    バリュースタイルおよび月額割引の詳細については下記URLをご参照ください。

月額料金例(税込)

「4Gデータプラン(にねん)」ご加入で、「ずっとおトク割」適用の場合

料金プラン 契約種別 基本使用料
4Gデータプラン にねん 3,880円
  • *
    4Gデータプラン(にねん)の通常の基本使用料は、6,510円です。
  • *
    「ずっとおトク割」は4Gデータプランおよびバリュースタイルへご加入いただいた際に、基本使用料より2,630円割引します。
  • *
    当月ご利用の月間データ通信量が7GBを超えた場合、当該月末まで通信速度が送受信時最大128kbpsになります。通信速度制限の解除(速度制限解除料:2GB毎に2,625円/月)をする場合はMy EMOBILEでのお申し込みが必要です。
  • *
    4Gデータプランでは1ご契約につき、2電話番号のご利用となります。ユニバーサルサービス料(3.15円/月)が2電話番号分かかります。
  • *
    新規ご契約の際には、契約事務手数料(3,150円) がかかります。
  • *
    別途、端末代金がかかります。
  • *
    料金に関する詳細およびその他料金種別については下記URLをご参照ください。
  • *
    4Gデータプランでは一部利用できない通信があります。また、通信品質確保を目的とし、利用通信量が特に多いお客さまに対して、通信速度制御を行います。詳細は下記URLを参照ください。

商標について

• Pocket WiFiはイー・アクセス株式会社の登録商標です。
  • その他記載されている会社名、製品名、アプリケーションは、各社の登録商標または商標です。
  • ※1
    通信速度下り(受信時)最大110Mbpsは、AXGP通信方式(上り(送信時)最大10Mbps)です。ベストエフォート(規格上の最大速度)方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下、または通信できなくなる場合があります。また、AXGP以外のエリアの場合、ご利用地域によって最大通信速度は異なります。通信端末とWi-Fi対応機器間の通信規格は無線LAN(IEEE802.11b/g/n(2.4GHz))となります。
  • ※2
    EMOBILE 4Gは、第3.5世代移動通信システム以上の技術に対しても、4Gの呼称を認めるという国際電気通信連合(ITU)の声明に基づきサービス名称として使用しています。
  • 上記金額は全て税込となります。なお、実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税抜額の合計と異なる場合があります。

お客さまからのお問い合わせ先

イー・モバイル カスタマーセンター

イー・モバイルの携帯電話から 157(無料)
一般電話などから(フリーダイヤル) 0120-736-157
受付時間 9:00~21:00 (年中無休)
URL http://emobile.jp

Pocket WiFi(GL09P)主な特長

• AXGP /LTE /W-CDMAのマルチネットワーク対応。下り(受信時)最大速度は110Mbps*1
  • 大容量5000mAhバッテリー搭載。
  • 給電機能搭載。スマートフォンやタブレットの予備電源としても使用可能。
  • 見やすいカラー液晶画面で簡単設定。

Pocket WiFi (GL09P) 基本仕様(ZTE製)

基本仕様
サイズ (W×H×D) 約110.2mm×67.7mm×18.7mm
重さ 約168g
最大連続通信時間 約14時間
最大連続待受時間 約900時間(静止状態)
バッテリー容量 5000mAh
通信方式 AXGP : 2.5GHz
LTE : 1.7GHz
W-CDMA : 1.5GHz、1.7GHz
無線LAN規格 IEEE 802.11 b/g/n(2.4GHz、5GHz)
ディスプレー 1.4インチカラー液晶
Wi-Fi対応機器同時接続可能台数 14台
  • 電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用時間です。使用環境や機能の設定状況などにより、ご利用時間が半分以下になることがあります。
  • 上記仕様は暫定値です。実際の製品とは異なる場合があります。

以上