プレスリリース 2019年

「Google Nest Hub Max」を発売

2019年10月16日
SB C&S株式会社

SB C&S株式会社とソフトバンク株式会社は、「Google アシスタント 」と新しいカメラを搭載したスマートディスプレー「Google Nest Hub Max(グーグル ネスト ハブ マックス)」を、ソフトバンク銀座、ソフトバンク表参道、ソフトバンク東京駅グランルーフフロント、ソフトバンクグランフロント大阪およびSoftBank SELECTION オンラインショップで、2019年11月22日以降に発売します※1

“ソフトバンク”のお客さまは、「Google Nest Hub Max」の取扱店(SoftBank SELECTION オンラインショップを除く)で分割払いでの購入が可能で、毎月の携帯電話利用料金と一緒に支払うことができます※2

Google Nest Hub Max

「Google Nest Hub Max」は、カメラを搭載した音声で動作するGoogle のスマートディスプレーです。ビデオ通話や、外出先から家の様子をチェックできる機能など、日々忙しいあなたと家族とのコミュニケーションをお手伝いします。Google アシスタントを搭載しており、「OK Google」と話し掛けるだけで、検索やスマートデバイスの操作、Google カレンダーの確認などができます。さらに、10インチの大きなHDスクリーンで音楽や動画を楽しんだり、デジタルフォトフレームとしても使用したりしていただけます。

製品の詳細はGoogle のホームページをご覧ください。

1. ※1
    店頭在庫を持たない店舗では取り寄せとなります。取り寄せには1週間程度かかる場合があります。在庫の有無については、事前に各店へお問い合わせください。
  2. ※2
    “ワイモバイル”や他社のお客さまは、一括払いでのみ購入可能です。

1. 発売時期

2019年11月22日以降

2. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:2万8,050円)

1. 価格は税込みです。
  • Google、Google Nest Hub は、Google LLC の商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。