プレスリリース 2020年

ソフトバンクとヤフー、「パ・リーグLIVE」を
スポーツ総合サイト「スポーツナビ」で提供

~ライブ中継の視聴と、チーム情報や選手情報、個人成績などの閲覧がシームレスに~

2020年3月5日
ヤフー株式会社

パ・リーグLIVE

ソフトバンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員 兼 CEO:宮内 謙、以下「ソフトバンク」)とヤフー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:川邊 健太郎、以下「Yahoo! JAPAN」)は、プロ野球パシフィック・リーグ(以下「パ・リーグ」)のライブ中継サービス「パ・リーグLIVE」を、2020年度パ・リーグ開幕戦より、Yahoo! JAPANが運営するスポーツ総合サイト・アプリ「スポーツナビ」で「Yahoo!プレミアム」会員向けに提供します。

「パ・リーグLIVE」は、パ・リーグ公式戦全戦、交流戦(パ・リーグ主催試合)、パ・リーグ クライマックス・シリーズのライブ中継を試合開始から終了まで余すことなく視聴できるサービスで、昨シーズンまでは、「Yahoo!プレミアム」会員向け特典としてソフトバンクの専用ウェブサイト※1で提供していました。

このたび、「パ・リーグLIVE」を「スポーツナビ」内で提供することにより、ライブ中継中でも、追っかけ再生機能により試合開始時にさかのぼって最初から視聴したり、ライブ中継と「スポーツナビ」上で公開しているチーム情報や選手情報、個人成績などのプロ野球に関連する情報をシームレスに閲覧できるようになります。

これまで同様「Yahoo!プレミアム」(462円/月)会員であれば、パソコンやスマートフォンなどで、追加料金なしで、「パ・リーグLIVE」を視聴可能です。

ソフトバンクとYahoo! JAPANは、“ソフトバンク”のスマートフォンなどのユーザー向けに、「Yahoo!プレミアム」の各種特典を使い放題で提供しているほか、“ワイモバイル”の「スマホプラン/スマホベーシックプラン」や「データプラン/データベーシックプラン」のユーザー向けに「Yahoo!プレミアム」の各種特典を利用できる「Yahoo!プレミアム for Y!mobile」を提供しており、“ソフトバンク”や“ワイモバイル”のユーザーであれば、これまで同様に追加料金なしで「パ・リーグLIVE」を視聴可能です※2

なお、「パ・リーグLIVE」専用ウェブサイトでのサービスの提供は終了します。

1. ※1
  2. ※2
    “ソフトバンク”ユーザーは「スマートログイン」を設定することで利用できます。一部対象外の料金プランがあります。“ワイモバイル”ユーザーは“ワイモバイル”サービスの初期登録(“ワイモバイル”契約電話番号と「Yahoo! JAPAN ID」の連携)をすることで利用できます。
  3. 価格は税抜きです。
  • Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。