プレスリリース 2021年

オンライン専用の新ブランド、
先行エントリーの申し込み受け付けを開始

~3,000円相当のPayPayボーナスがもらえるキャンペーンを実施~

2021年1月27日

ソフトバンク株式会社は、「SoftBank on LINE」をサービスコンセプトとしたオンライン専用の新ブランド(以下「新ブランド」)において、先行エントリーの申し込み受け付けを、2021年1月27日に開始します。また、新ブランドの料金サービスの提供開始日前日までに先行エントリーに申し込みいただいた上で、5月31日までに新ブランドで契約いただいた方を対象に、3,000円相当のPayPayボーナスをプレゼントする「SoftBank on LINE先行エントリーキャンペーン」を実施します。

新ブランドでは、データ容量20GBを月額2,980円で利用できる4G/5G※1共通の料金サービスを、2021年3月に提供開始します。コミュニケーションアプリ「LINE」がデータ容量を消費せずに使い放題となる「LINEがギガノーカウント」※2を提供するとともに、「LINE」で新ブランドのさまざまな手続きができるようにする予定です。

1. ※1
    5Gは、対象エリアが限られますのでご確認の上ご契約ください。5Gをご利用になる場合、5G対応の機種が必要です。
  2. ※2
    「LINEがギガノーカウント」の対象は、LINEトーク/LINE通話などを予定しています。「LINE」内で使い放題の対象外となるサービスや、技術的要因などにより使い放題の対象外となる場合があります。有料コンテンツを利用する場合は、別途支払いが必要です。詳細については後日お知らせします。

「SoftBank on LINE先行エントリーキャンペーン」の概要

1. 内容

新ブランドの料金サービスの提供開始日前日までに先行エントリーに申し込みいただいた上で、5月31日までに契約いただいた方を対象に、3,000円相当のPayPayボーナスをプレゼントします。

2. 実施期間

先行エントリー実施期間 2021年1月27日から提供開始日前日まで
新ブランド料金サービス契約対象期間 提供開始日から5月31日まで
PayPayボーナス受け取り手続き期間 6月中旬頃を予定

3. 適用条件

• 先行エントリー実施期間中に、先行エントリーへの申し込みをすること
  • 新ブランド料金サービス契約対象期間に、新ブランドの料金サービスに契約をすること
  • PayPayボーナス受け取り手続き期間に、PayPayボーナスの受け取り手続きをすること
  • チャージ対象期間(7月末までを予定)に、PayPayアカウントにチャージをすること
  • このキャンペーンの応募可能回数を超過していないこと※3
  1. ※3
    このキャンペーンの応募可能回数は、一人につき1回限りです。応募可能回数を超過した応募が発覚した際は、無効となる場合があります。

先行エントリーは、特設サイトで申し込みできます。

1. 価格は税抜きです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。