プレスリリース 2021年

“ソフトバンク”、使いやすさにこだわった
5Gスマートフォン「arrows We」を発売

2021年10月5日

ソフトバンク株式会社は、5G(第5世代移動通信システム)に対応した※1“ソフトバンク”の新商品として、スマートフォン(スマホ)が初めての方やお子さまでも安心して操作できる、使いやすさにこだわったスマホ「arrows We(アローズ ウィー)」を、2021年12月上旬以降に発売します。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。

1. 主な特長

• 見やすく簡単に操作できるシンプルモードや防犯機能でスマホ初心者でも安心

スマホ初心者向けに、文字やアイコンが大きく見やすいホーム画面が特長のシンプルモードを搭載。電話帳に登録していない番号からの着信に対して、注意喚起と自動で通話録音をする迷惑電話対策機能や、フィッシング詐欺警告機能などにより、スマホ初心者でも安心して使うことができます。また、お子さま向けに使用時間を制限できるジュニアモードも搭載。大音量で周りに危険を知らせる緊急時ブザーや、着信音を鳴らして電話をしているように見せることができるイミテーションコールなどの防犯機能も搭載しています。

• 指紋認証によるロック解除で決済アプリなどが素早く起動できる

指紋認証による画面ロック解除と同時に、設定したアプリを起動することができます。例えば、支払い時に「PayPay」などの決済アプリの画面を素早く表示することが可能です。登録した店舗ごとにポイントアプリと決済アプリをワンタッチで切り替えられる機能も搭載しています。さらに、指紋認証でログイン情報や個人情報を簡単に呼び出して入力できる「パーソナルノート」により、ネットショッピングでもスムーズに支払いができます。

• ハンドソープでの丸洗いやアルコール除菌で清潔に保つことができる

本体は、泡タイプのハンドソープで丸洗いができ、アルコール除菌にも対応しているため、いつでも簡単に清潔に保つことができます。また、「マスク通話モード」や「はっきりマイク」機能により、マスクを着けたままでも聞き取りやすく、通話がスムーズにできます。約1.5メートルの高さから落としても画面が割れにくく丈夫で、安心してご使用いただけます。

2. 主な仕様

通信方式 こちらをご覧ください。
最大通信速度
(下り/上り)
5G網 測定中
4G網 測定中
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約71×147×9.4mm/約172g
連続通話時間/
連続待受時間
FDD-LTE網 約1,820分/約680時間
AXGP網 -/約690時間
フルセグ/ワンセグ -/-
ディスプレー 約5.7インチ HD+(1,520×720ドット)
TFT
モバイルカメラ メイン 有効画素数約1,310万画素+約190万画素
サブ 有効画素数約500万画素
防水/防じん※2 IPX5、IPX8/IP6X
Bluetooth® Ver.5.1
おサイフケータイ®
外部メモリー microSDXCカード(別売り)/最大1TB
内蔵メモリー ROM 64GB
RAM 4GB
CPU(クロック数/チップ) オクタコア(2.0GHz+1.8GHz)/Snapdragon™ 480 5G
電池容量 4,000mAh
Wi-Fi(対応規格、周波数) IEEE 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz、5GHz)
OS Android™ 11
カラーバリエーション ターコイズ、ブラック、ホワイト
製造 FCNT株式会社

3. 発売時期

2021年12月上旬以降

1. ※2
    防水:IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から約12.5L/分の水を最低3分間注入する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。IPX8とは、常温で、水道水、かつ静水の水深1.5mのところに電話機を沈め、約30分間放置後に取り出したときに、電話機としての機能を有することを意味します。高温のお湯や冷水につけたり、高温のお湯や冷水をかけたりしないでください。防じん:IP6Xとは、直径75µm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に電話機を8時間入れて攪拌(かくはん)させた後、本商品の内部に塵埃が侵入しない機能を有することを意味します。本商品の防じん性能はIP6X相当の保護度合いを保証するものであり、砂浜の上に直接置くなどの使用方法に対して保証するものではありません。

arrows We(FCNT製)

arrows We(FCNT製)ターコイズ
ターコイズ
arrows We(FCNT製)(左から)ブラック、ホワイト
(左から)ブラック、ホワイト
  • おサイフケータイ®は、株式会社NTTドコモの登録商標または商標です。
  • Android は、Google LLC の登録商標または商標です。
  • Bluetoothは、米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • microSDXCは、SD-3C, LLCの商標です。
  • Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。