プレスリリース 2022年

“ワイモバイル”、劣化しにくく長持ちする
大容量バッテリーを搭載した
コンパクトな5Gスマホ「Xperia Ace III」を6月10日に発売

2022年6月2日

ソフトバンク株式会社は、“ワイモバイル”の新商品として、劣化しにくく長持ちする大容量バッテリーを搭載したコンパクトな5G(第5世代移動通信システム)※1対応のスマートフォン(スマホ)「Xperia Ace III(エクスペリア・エース・マークスリー)」を、2022年6月10日に発売します。発売に先立ち、6月3日から予約受け付けを開始します。「Xperia Ace III」の詳細は、こちらをご覧ください。

「Xperia Ace III」の発売に合わせて、6月10日から8月31日までに「Xperia Ace III」を“ワイモバイル”で購入し、9月4日までに専用ページから応募された方全員に、3,000円相当のPayPayポイント※2をプレゼントするキャンペーンを、ソニーマーケティング株式会社が実施します。詳細はこちらをご覧ください。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。
  2. ※2
    PayPayポイントは出金・譲渡できません。PayPayポイントの詳細は、こちらをご覧ください。

Xperia Ace III(ソニー製)

Xperia Ace III(ソニー製)ブラック
ブラック
Xperia Ace III(ソニー製)(左から)ブリックオレンジ、ブルー
(左から)ブリックオレンジ、ブルー
  • 「ソニー」および「Sony」は、ソニーグループ株式会社またはその関連会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。