プレスリリース 2022年

“ソフトバンク”、5~22歳の方向けに機種代金と
料金プランがダブルでおトクになるキャンペーンを実施

~人気のスマホが最大約30,000円割引、さらに「スマホデビュープラン+」のデータ容量
20GBの「ベーシック」が月額基本料税抜き980円(税込み1,078円)で1年間使える!~

2022年11月14日

ソフトバンク株式会社は、5~22歳の方を対象にした“ソフトバンク”の新キャンペーンとして、機種代金と料金プランが割引となる「スマホおトク割」と「20GBデビュー割」を、2022年11月16日から実施します。

「スマホおトク割」は、スマートフォン(スマホ)全機種が10,080円割引となるキャンペーンで、“ソフトバンク”の回線契約がない方も対象です。また、ソフトバンクオンラインショップ限定の新キャンペーン「U22 web割」※1を併せて利用することで、オンラインショップで新規回線契約の場合、最大合計31,680円割引でスマホをご購入いただけます。

「20GBデビュー割」は、新料金プラン「スマホデビュープラン+(プラス)」※2のデータ容量20GBの「ベーシック」が、月額基本料税抜き980円(税込み1,078円)※3で1年間利用できるキャンペーンです。

“ソフトバンク”、5~22歳の方向けに機種代金と料金プランがダブルでおトクになるキャンペーンを実施

ソフトバンク株式会社は、株式会社ベネッセコーポレーションと共同で、小中高校生向けの通信教育講座「進研ゼミ」の全面監修による、親子で楽しくスマホデビューについて学べる「親子のスマホデビューガイド」を、11月14日から特設サイトで公開します。詳細はこちらをご覧ください。

1. ※1
    5~22歳のお客さまがソフトバンクオンラインショップで新規回線契約の上、新たにスマホを購入されると、機種代金を最大21,600円割引するキャンペーンです。詳細はこちらをご覧ください。
  2. ※2
    「スマホデビュープラン+」は、現在ケータイをご使用または5~22歳で新たにスマホデビューされるお客さまや、現在「スマホデビュープラン」にご加入中のお客さまを対象とした料金サービスです。詳細はこちらをご覧ください。
  3. ※3
    「データプラン20GB(スマホ)」「基本プラン(音声)」「1年おトク割+」「20GBデビュー割」を適用した金額です。割引は申し込みの翌請求月から12カ月間適用されます。

「スマホおトク割」の概要

1. キャンペーン受付期間

2022年11月16日~終了日未定

• 終了日は、“ソフトバンク”のウェブサイトなどでご案内します。

2. 特典

スマホ全機種※4の販売価格※5から10,080円を割り引きます。

3. 適用条件

• 受付期間中に「スマホおトク割」に申し込み、48回分割払いで対象機種を購入すること※6
  • 申し込み時点で使用者の年齢が5~22歳であること
  1. ※4
    キッズフォン、Windows Mobileは対象外です。1人1台限りです。
  2. ※5
    販売価格は、ソフトバンク取扱店によって異なります。
  3. ※6
    ソフトバンクオンラインショップでご購入の場合(店舗受け取りサービスをご利用の場合を除きます)は、一括払いでのご購入も対象となります。対象者が過去180日以内に「スマホおトク割」の適用を受けていないことが必要です。“ソフトバンク”の回線契約がない場合も対象となります。「3G買い替えキャンペーン」との併用はできません。

「20GBデビュー割」の概要

1. キャンペーン受付期間

2022年11月16日~終了日未定

2. 特典

「スマホデビュープラン+」のデータ容量20GBの「ベーシック」に加入されたお客さまを対象に、契約回線の毎月の割引対象料金から、税抜き1,500円(税込み1,650円)を12カ月間割り引きます。

料金内訳※7

スマホデビュープラン+
ベーシック
データプラン20GB(スマホ) 税抜き2,580円(2,838円)
基本プラン(音声)※8 税抜き980円(1,078円)
1年おトク割+(1年間)※9 税抜き-1,080円(-1,188円)
20GBデビュー割(1年間)※10 税抜き-1,500円(-1,650円)
月額基本料 1年間:税抜き980円(1,078円)※11
14カ月目以降:税抜き3,560円(3,916円)
  1. ※7
    かっこ内は税込み金額です。
  2. ※8
    通話従量制(22円/30秒)。一部対象外の通話があります。
  3. ※9
    「1年おトク割+」が適用中ではないこと、またはこれまでに適用されたことがない場合が対象です。「データプラン20GB(スマホ)」への申込日が属する請求月の、翌請求月から割引が適用されます。
  4. ※10
    「20GBデビュー割」が適用中の使用者でないこと、またはこれまでに適用されたことがない使用者である場合が対象です。「おうち割 光セット」や「長期継続特典」、「ワイモバイル→ソフトバンクのりかえ特典」の特典Bなど、一部サービスとの併用はできません。
  5. ※11
    「20GBデビュー割」への申込日が属する請求月の、翌請求月から12カ月間割引が適用されます。

3. 適用条件

• 申し込み時点で使用者の年齢が5~22歳であること
  • 受付期間中に「20GBデビュー割」に申し込み、「スマホデビュープラン+」の「ベーシック」に新たに加入すること

「スマホおトク割」と「20GBデビュー割」の詳細は、こちらをご覧ください。

• 法人のお客さまは適用対象外です。
  • 金額は断りがない限り税込みです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。