プレスリリース 2023年

SoftBank 光とNetflixの新パッケージサービス
「SoftBank 光 Netflixパック」を、
業務提携の拡大により提供開始

~「はじめようSoftBank 光 Netflixパックキャンペーン」も開始~

2023年1月11日
Netflix合同会社

SoftBank 光、Netflix

ソフトバンク株式会社(以下、ソフトバンク)と世界最大級の動画配信サービスNetflixを日本において展開するNetflix合同会社(以下、Netflix)は、業務提携を拡大し、光ブロードバンドサービス「SoftBank 光」とNetflixのパッケージサービス「SoftBank 光 Netflixパック」の提供を、2023年1月18日に開始します。

「SoftBank 光 Netflixパック」をご利用いただくことで、それぞれのサービスを個別にご利用いただくより月額110円お得※1になります。また、“ソフトバンク”のスマートフォン・携帯電話と固定通信サービスのセット割引サービス「おうち割 光セット」や、“ワイモバイル”のスマートフォン・携帯電話と固定通信サービスのセット割引サービス「おうち割 光セット(A)」との併用も可能です。

「SoftBank 光 Netflixパック」の提供開始に合わせて、Netflixの契約初月の月額料金相当※2が無料になるなど、Netflixをさらにお得にご利用いただける「はじめようSoftBank 光 Netflixパックキャンペーン」を、1月18日から実施します。

1. ※1
    ソフトバンクプレミアム「エンタメ特典」は適用対象外です。
  2. ※2
    契約初月の月額料金は日割り計算します。

Netflix ビジネス・デベロップメント部門 ディレクター 下井 昌人のコメント

「今年でソフトバンクとNetflixが業務提携を開始して8年目を迎えました。日本における初の業務提携を行ったパートナーとして、ソフトバンクとはこれまでモバイル領域における販売代行事業などに取り組んできましたが、これを契機に両社の提携を光回線にも拡大し、より多くの視聴者の皆さまにNetflix作品をお届けできることをうれしく思います。Netflixは今年もドラマシリーズをはじめ、映画やバラエティー、アニメなど、世界中からあらゆる作品をお届けします。どうぞご期待ください」

ソフトバンク株式会社 常務執行役員 本田 欣也のコメント

「ソフトバンクは日本初となるNetflixとの業務提携を開始して8年目を迎え、このたび『SoftBank 光』の専用パッケージサービスを提供する形で、業務提携をさらに発展させることになりました。光ブロードバンドサービスと動画配信サービスをセットで楽しみたいというお客さまの声に、Netflixと共にお応えできることを大変うれしく思います。お得なキャンペーンも用意しますので、Netflixでしか見られない人気のオリジナル作品をはじめとする4Kを含めた高品質なNetflix作品を、『SoftBank 光』で思う存分お楽しみください」

「SoftBank 光 Netflixパック」のイメージビジュアル

「SoftBank 光 Netflixパック」の概要

1. 内容

「SoftBank 光※3」または「SoftBank 光・10ギガ」とNetflixをセットでご利用いただくことで月額110円お得※1になるパッケージサービスです。最大通信速度1Gbps超※4の光ブロードバンドサービスによって、Netflix映画『浅草キッド』やNetflixシリーズ『ぐでたま ~母をたずねてどんくらい~』など、Netflixでしか視聴できないオリジナル作品を4K※5の高画質で快適かつお得にお楽しみいただくことができます。

2. 月額料金

「SoftBank 光 ファミリー」の2年自動更新プランの場合

Netflix視聴プラン
プレミアム スタンダード ベーシック
SoftBank 光 5,720円
Netflix 1,980円 1,490円 990円
SoftBank 光
Netflixパック割引
-110円
合計 7,590円 7,100円 6,600円

3. 提供開始日

2023年1月18日

1. ※3
    「SoftBank 光 ファミリー・ライト」を除く。
  2. ※4
    「SoftBank 光 ギガスピード」「SoftBank 光 スーパーハイスピード」の場合です。「SoftBank 光 スーパーハイスピード」(IPv6 IPoE+IPv4)の場合、下り最大1Gbpsです。最大1Gbpsとは技術規格上の最大速度です。実際には利用環境や回線状況などにより、低下する場合があります。
  3. ※5
    4Kでの視聴は、「プレミアム」プランへの加入が必要です。

「はじめようSoftBank 光 Netflixパックキャンペーン」の概要

1. 特典

特典1:契約初月のNetflixの月額料金相当※2が無料
特典2:ご契約の翌月と翌々月は、「ベーシック」プランの月額料金で「プレミアム」プランまたは「スタンダード」プランのご利用が可能

特典適用時の月額料金

Netflix視聴プラン プレミアム スタンダード ベーシック
SoftBank 光 Netflixパック 7,590円 7,100円 6,600円
キャンペーン割引 1カ月目※6 -1,870円 -1,380円 -880円
2~3カ月目 -990円 -500円
合計 1カ月目※6 5,720円
2~3カ月目 6,600円
4カ月目以降 7,590円 7,100円 6,600円

2. 受付期間

2023年1月18日~

1. 終了日はウェブサイトなどでご案内します。

3. 適用条件

• 申込日から180日以内に「SoftBank 光 Netflixパック」の課金が開始されていること。
  • 課金開始月の末日時点において下記の条件を全て満たしていること。
    1. (1)
      対象サービスを利用中であること。
    2. (2)
      利用料の支払いに遅延がないこと。
    3. (3)
      利用料の支払い方法の登録が完了されていること。
  1. ※6
    契約初月は、「SoftBank 光 Netflixパック」の月額料金、キャンペーン割引金額ともに日割り計算します。

「SoftBank 光 Netflixパック」とキャンペーンの詳細は、こちらをご覧ください。

Netflix(ネットフリックス)について

Netflixは、190以上の国や地域で2億2,300万人の有料メンバーが利用するエンターテインメントに特化した世界最大級の動画配信サービスです。各種受賞作を含む幅広いジャンルのシリーズやドキュメンタリー、長編映画、モバイルゲームなどを多くの言語で配信しています。好きな時に、好きな場所から、好きなだけ映画やシリーズを楽しんでいただくことができ、いつでも料金プランをご変更いただけます。

1. 金額は断りがない限り税込みです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。