プレスリリース 2023年

「iPhone 15」「iPhone 15 Plus」
「AirPods Pro(第2世代)」を“ソフトバンク”で発売

~iPhone 15のラインアップと「Apple Watch Series 9」「Apple Watch Ultra 2」は
9月15日から予約受け付けを開始~

2023年9月13日

ソフトバンク株式会社は、美しい新デザインに2倍望遠を備えたパワフルな4,800万画素メインカメラやA16 Bionicチップ、USB-Cを搭載した「iPhone 15」「iPhone 15 Plus」や、強くて軽量なチタニウムのデザインに、より先進的な4,800万画素メインカメラシステムやA17 Proチップ、USB-Cを搭載したApple史上最軽量のProモデルの「iPhone 15 Pro」「iPhone 15 Pro Max」、魔法のような新しいダブルタップのジェスチャーをはじめ新機能を搭載した先進的な新しい「Apple Watch Series 9」「Apple Watch Ultra 2」、USB-Cを搭載した「AirPods Pro(第2世代)」を発売します。

iPhone 15のラインアップや第2世代の「Apple Watch SE」を含む新しいApple Watchのラインアップ、「AirPods Pro(第2世代)」は、2023年9月22日に発売します。発売に先立ち、iPhone 15とApple Watchのラインアップは、9月15日午後9時から“ソフトバンク”のiPhone取扱店およびソフトバンクオンラインショップで、予約受け付けを開始します。

製品の詳細は、Appleのウェブサイトをご覧ください。

1. 営業時間外の店舗は9月16日の開店時刻から予約を受け付けます。
  • Apple、iPhone、Apple Watch、AirPodsは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。™ and © 2023 Apple Inc. All rights reserved.
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。