プレスリリース 2023年

「Xiaomi 13T Pro」を“ソフトバンク”で発売

• “神ジューデン”スマホの新ラインアップ! 約19分で100%充電
  • 国内の移動体通信事業者(MNO)としてソフトバンクが独占販売
  • 高画質・光学望遠・超広角のトリプルカメラで本格的な撮影が可能

2023年9月27日

ソフトバンク株式会社は、“神ジューデン”スマートフォン(スマホ)の新ラインアップとして、5G(第5世代移動通信システム)※1に対応した「Xiaomi 13T Pro(シャオミ・サーティーンティー・プロ)」を、“ソフトバンク”で2023年12月上旬以降に発売します。ソフトバンク株式会社は、国内の移動体通信事業者(MNO)として「Xiaomi 13T Pro」を独占販売します。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。

1. 主な特長

• スマホ生活が変わる急速充電と長時間使用できる5,000mAhの大容量バッテリー

Xiaomiの急速充電技術「120W Xiaomi ハイパーチャージ」に対応する同梱の充電器を使用することで、電池残量1%からわずか19分で100%まで充電※2することができます。また、5,000mAhの大容量バッテリーにより長時間使用できる他、お客さまの使用習慣に合わせて過充電を抑える「Xiaomi Adaptive Charge」機能で、劣化を抑えて長く快適に使用できます。同梱の120Wに対応した専用の急速充電器は、お手持ちのスマホやタブレット、ノートパソコンなどにも使用※3できます。

手ぶれしにくく暗所でもきれいに撮影できる1/1.28インチ大型センサーを採用した約5,000万画素のメインカメラと、ポートレート撮影に適した光学2倍ズームに対応した約5,000万画素の望遠カメラ、風景をダイナミックに捉えることができる約1,200万画素の超広角カメラのトリプルカメラを搭載しています。また、光や色彩の変化、物体の動きを認識してディテールまで鮮やかに再現する「Xiaomi Imaging Engine」や、自動的に理想的な写真の構図のバリエーションを生成する「Xiaomi ProCut」などAI(人工知能)を活用した機能で、高い表現力の写真を簡単に撮影することができます。動画は8K撮影の他、微細に色調を表現できる10bit記録やウルトラナイトモードでの撮影が可能です。

• MediaTek製の最新の高性能チップセットを搭載し、快適な操作性を実現

消費電力を抑えてパフォーマンスを最適化するMediaTekのフラッグシップチップ「Dimensity D9200+」を搭載するとともに、熱を効率的に発散させる5,000平方ミリメートルの大型ベイパーチャンバーを搭載することで優れた冷却構造を実現し、大容量のアプリや高グラフィックのゲーム、動画などを快適に楽しめます。また、メモリーは、最大8GBまでRAMの拡張※4が可能で、合計20GBまで利用できます。3色のバリエーションのうち、アルパインブルーの背面には、地球環境に配慮したオーガニックシリコンや植物由来の素材、ペットボトルの再生素材などを主原料とする手触りのいいヴィーガンレザーを採用しました。

2. 発売時期

2023年12月上旬以降

「Xiaomi 13T Pro」の主な仕様は、こちらをご覧ください。

1. ※2
    同梱の充電器を使用し、画面消灯・充電速度のブースト設定時で1%の電池残量を100%にするまでの最短充電時間。使用状況や使用環境により充電時間は変動します。Xiaomiラボでの25度下でのテストに基づくものです。
  2. ※3
    全てのUSB Type-C対応機器での充電を保証するものではありません。また、充電速度はご使用の機器によって異なります。
  3. ※4
    ストレージの一部を使用するため、RAMの速度と異なります。

Xiaomi 13T Pro(Xiaomi製)

Xiaomi 13T Pro(Xiaomi製)アルパインブルー
アルパインブルー
Xiaomi 13T Pro(Xiaomi製)ブラック/メドウグリーン
ブラック/メドウグリーン
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。