プレスリリース 2023年

“ソフトバンク”で12月22日に発売

2023年12月14日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新商品として、Google™ が開発した ChromeOS™ を搭載し、5G(第5世代移動通信システム)※1に対応したACPC(Always Connected PC)※2「Lenovo 14e Chromebook Gen 3(レノボ・ジュウヨンイー・クロームブック・ジェン・スリー)」を、2023年12月22日に発売します。発売に先立ち、12月15日から19日まで予約を受け付けます。5Gに対応した Chromebook を取り扱うのは、国内の移動体通信事業者(MNO)としてソフトバンク株式会社が初めて※3です。「Lenovo 14e Chromebook Gen 3」の詳細は、こちらをご覧ください。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。
  2. ※2
    サービス提供エリア内でいつでもインターネットに接続できるパソコン。
  3. ※3
    2023年11月時点、レノボ調べ。

「Lenovo 14e Chromebook Gen 3」は、「新トクするサポート」※4の対象で、販売価格7万1,280円のところ、48回払いで購入し(分割支払金または賦払金:1~24カ月目990円/月、25~48カ月目1,980円/月)、25カ月目※5に特典の利用を申し込み、翌月末までにその機種をソフトバンク株式会社が回収・査定完了した場合、25回目以降の24回分の機種代金の支払いが不要となり※6、支払総額が2万3,760円※7になります。

1. ※4
    「新トクするサポート」は、機種購入時および特典利用時ともに“ソフトバンク”の回線契約は不要です。
  2. ※5
    申し込み状況などによって、特典受付開始時期が異なります。お客さまの特典受付開始日は、My SoftBankなどでご確認いただくことができます。
  3. ※6
    本体に接続できる純正品のACアダプターおよび電源ケーブルも回収・査定が必要です。回収する機種が破損などで査定条件を満たさない場合、回収に加えて2万2,000円(不課税)の支払いが必要です。本体が査定基準を満たすものの、ACアダプターまたは電源ケーブルのみ査定基準を満たさないときは5,000円(不課税)の支払いが必要です。お客さまが特典を利用されるタイミングによって、支払いが不要になる金額が変わります。
  4. ※7
    ソフトバンク株式会社の直営店で購入された場合の金額です。“ソフトバンク”の直営店は、ソフトバンク銀座、ソフトバンク表参道、ソフトバンク渋谷、ソフトバンク六本木、ソフトバンクグランフロント大阪、ソフトバンク名古屋およびソフトバンク仙台クリスロードです。48回払いの場合、割引後の現金販売価格および割賦販売価格は、7万1,280円です。実質年利0%、支払期間49カ月、支払い回数48回、割賦金(1~24カ月目)は月々990円、割賦金(25~48カ月目)は月々1,980円です。

「Lenovo 14e Chromebook Gen 3」の発売に合わせて、「Lenovo 14e Chromebook Gen 3 PayPayポイントプレゼントキャンペーン」をレノボ・ジャパン合同会社が実施します。12月15日から、キャンペーンサイトでガチャを回し、12月22日以降に「Lenovo 14e Chromebook Gen 3」を“ソフトバンク”で購入して、専用ページから応募された方全員※8に、3,000円~1万5,000円相当のPayPayポイント※9をプレゼントします。キャンペーンの終了時期は別途お知らせします。詳細はこちらをご覧ください。

1. ※8
    法人契約のお客さまは対象外です。
  2. ※9
    PayPayポイントは、PayPay/PayPayカード公式ストアでもご利用可能です。出金や譲渡はできません。詳細はこちらをご覧ください。

Lenovo 14e Chromebook Gen 3(レノボ製)グレー
グレー
  • ChromeOS、Google、Chromebook、Google Play ストアは Google LLC の商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。