プレスリリース 2024年

基本使用料無料の「シンプルスタイル」向けスマホ
「moto g53s 5G」を1月19日に“ソフトバンク”で発売

• 5,000mAhの大容量バッテリーや約5,000万画素のメインカメラを搭載
  • 約6.5インチの大画面ディスプレーや立体音響技術により、臨場感のある映像体験が可能
  • 飽きのこないシャープなデザインで、ジェスチャーや指紋・顔認証で快適に操作可能

2024年1月11日

ソフトバンク株式会社は、基本使用料無料※1で料金を前払いする“ソフトバンク”の「シンプルスタイル」向けに、5,000mAhの大容量バッテリーや約5,000万画素のメインカメラを搭載したスマートフォン(スマホ)「moto g53s 5G(モト・ジーゴーサンエス・ファイブジー)」※2を、2024年1月19日に発売します。

「シンプルスタイル(スマートフォン)」は基本使用料無料で、「200MBプラン」(990円)、「700MBプラン」(2,970円)、「3GBプラン」(5,478円)の中からお客さまの使い方に合ったデータ容量※3を選んでいただき、使いたい時にチャージしてご利用いただけます。

1. ※1
    別途通信料および通話料(全国一律9.43円/6秒)がかかります。国際S!メールの送受信、国際SMSの送信および国際ローミングはご利用いただけません。「シンプルスタイル」の詳細は、こちらをご覧ください。
  2. ※2
    2024年1月現在、「シンプルスタイル」は5G(第5世代移動通信システム)に対応していません。
  3. ※3
    容量を超えた場合は追加のプラン購入が必要です。利用有効期間は「200MBプラン」が2日、「700MBプラン」が7日、「3GBプラン」が30日です。

1. 主な特長

5,000mAhの大容量バッテリーを内蔵し、電池残量を気にせずに長時間使用することができます。また、約5,000万画素のメインカメラと約200万画素のマクロカメラを組み合わせたデュアルカメラや、約800万画素のフロントカメラを搭載。より多くの光を取り込める「クワッドピクセルテクノロジー」を採用し、低光量でも高品質な写真撮影が可能な他、ナイトビジョンやマクロビジョンなど、あらゆるシーンを美しく撮影できる多彩な機能を搭載しています。

アスペクト比20対9の約6.5インチのHD+ディスプレーは、リフレッシュレート120Hz駆動に対応。高速な動きのある動画も滑らかに表示し、ストレスなく視聴することができます。さらに、立体音響技術「Dolby Atmos®(ドルビーアトモス)」を採用したステレオスピーカーにより、低音が強化され臨場感のある映像体験が可能です。

洗練されたスリムなボディーは、飽きのこないシャープなデザインで、片手に収まるサイズです。また、「moto g53s 5G」を持って手首を2回ひねるとカメラが起動し、3本指で画面にタッチするとスクリーンショットが撮影できるなど、ジェスチャーで快適に操作することができます。その他、指紋認証と顔認証の両方に対応しています。

2. 発売日

2024年1月19日

「moto g53s 5G」の主な仕様は、こちらをご覧ください。

1. 金額は断りがない限り税込みです。

moto g53s 5G(モトローラ製)

moto g53s 5G(モトローラ製)インクブラック
インクブラック
  • Motorolaは、Motorola Trademark Holdings, LLC. の商標です。
  • Dolby、ドルビーおよびDolby Atmosはドルビーラボラトリーズの登録商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。