プレスリリース 2024年

「Libero Flip」を2月29日に“ワイモバイル”で発売

• “ワイモバイル”初の折りたたみスマホで、折りたたみスマホとしては国内の通信事業者(MNO)4社において最安値で販売(公式オンラインショップの通常販売価格における比較)※1
  • 2,000種類以上のデザインの中からお好きなリング付き専用ケースを購入者全員に無料でプレゼント
  • 手のひらに収まるコンパクトなデザインながら大画面ディスプレーを搭載

2024年2月19日

ソフトバンク株式会社は、“ワイモバイル”の新商品として、“ワイモバイル”初の5G(第5世代移動通信システム)※2対応の折りたたみスマートフォン(スマホ)「Libero Flip」を、2024年2月29日に発売します。ソフトバンク株式会社は、国内の通信事業者(MNO)として「Libero Flip」を独占販売します。発売に先立ち、2月19日から予約の受け付けを開始します。

1. ※1
    2024年2月19日現在(当社調べ)。
  2. ※2
    高速大容量5G(新周波数は3.7GHz帯のみ)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。

ソフトバンク株式会社は、「Libero Flip」を折りたたみスマホとしては国内の通信事業者(MNO)4社で最安値※1となる6万3,000円※3で販売します(公式オンラインショップの通常販売価格における比較)。さらに、新規またはのりかえ(MNP)※4で料金プラン「シンプル2 M」「シンプル2 L」に加入された場合、機種代金を2万3,200円割引し、「Libero Flip」を3万9,800円※3でご購入いただけます。

機種代金と割引

新規またはのりかえ(MNP)
機種代金 6万3,000円
割引 -2万3,200円
割引後の機種代金 3万9,800円
機種代金と割引

「Libero Flip」の発売に合わせて、「Libero Flip専用ケース プレゼントキャンペーン」※5をZTEジャパン株式会社が実施します。「Libero Flip」を“ワイモバイル”で購入して専用ページから応募された方全員に、2,000種類以上のデザインの中からお好きなリング付き専用ケースを無料でプレゼントします。詳細はこちらをご覧ください。

Libero Flip専用ケース プレゼントキャンペーン
  1. ※3
    ワイモバイルオンラインストアにおける一括払い時の販売価格です。
  2. ※4
    “ソフトバンク”と“LINEMO”、“LINEモバイル”(ソフトバンク回線)およびMVNO(ソフトバンク回線)からののりかえは対象外です。
  3. ※5
    このキャンペーンは、予告なく変更または終了する場合があります。
  4. 金額は断りがない限り税込みです。

1. 主な特長

• “ワイモバイル”初の折りたたみスマホで、大画面ディスプレーを搭載しながらも手のひらに収まるコンパクトなデザイン

「Libero Flip」は、“ワイモバイル”初の折りたたみスマホです。約6.9インチの大画面ディスプレーを搭載しながら、本体を二つに折りたたむことができ、手のひらに収まるコンパクトなデザインを実現しました。また、背面には約1.43インチの丸型サブディスプレーを搭載。折りたたんだ状態で通知を確認したり、電話に応答したりすることが可能です。

• 高画質カメラを搭載し、本体を折り曲げてスタンドなしで撮影が可能

約5,000万画素と約200万画素のデュアルカメラの他、約1,600万画素のインカメラを搭載し、高精細な写真や動画の撮影が可能です。また、本体を折り曲げて自立させ※6、スタンドや三脚なしで撮影できることに加え、カメラに向かって手を振るなどのジェスチャーでタイマー撮影ができるため、セルフィーやグループ写真を撮影する際に便利です。その他、折りたたんだ状態で、サブディスプレーからカメラを起動して撮影することもできます。

• おサイフケータイや電話録音機能など、便利で安心な機能を搭載

FeliCaに対応し「おサイフケータイ®」を利用できる他、33Wの急速充電に対応しています※7。また、詐欺・迷惑電話対策機能として電話録音機能を搭載。通話中に「録音」ボタンをタッチすると、発信者に対して通話録音を行うアナウンスで警告するとともに録音が開始されるため、安全・安心に使用できます。その他、アプリやアイコンなどをタップしやすいように大きく表示させたり、よく使う電話番号をショートカットに設定したりできるシンプルモードに対応しています。

2. 発売日

2024年2月29日

「Libero Flip」の詳細は、こちらをご覧ください。

1. ※6
    曲がり角度は、標準範囲を60~110度で設計しています。この範囲外では、ヒンジの角度を適切に保持できない場合があります。
  2. ※7
    急速充電は、Quick Charge 4+とUSB Power Delivery 3.0に対応しています(最大33W)。急速充電に対応した充電器とケーブルをご用意ください。

Libero Flip(ZTE製)

Libero Flip(ZTE製)ゴールド
ゴールド
Libero Flip(ZTE製)(左から)ホワイト、ブルー
(左から)ホワイト、ブルー
  • おサイフケータイは、株式会社NTTドコモの登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。