プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2012年

「Yahoo! BB」サービス10周年記念!
オープン懸賞をはじめ、さまざまなキャンペーンを実施
~日産エコカー「LEAF X」など豪華賞品が当たる!
さらにYahoo! BB会員向けキャンペーンなどを感謝の気持ちを込めて実施~

各キャンペーン詳細

1. 「Yahoo! BB 感謝を込めて10周年プレゼントキャンペーン」

賞品当選人数
A賞 日産「LEAF X」と充電設備 日産「LEAF X」と充電設備 1名
B賞 ダイソン掃除機DC36 THCOM ダイソン掃除機DC36 THCOM 10名
C賞 iRobotルンバ537 iRobotルンバ537 50名
D賞 Wi-Fi対応プリンタ
EPSON「Colorio EP-804A/AW/AR」
Wi-Fi対応プリンタEPSON「Colorio EP-804A/AW/AR」 150名

さらに、抽選で外れた方の中から10,000名に白戸家のお父さんグッズが当たるWチャンス!

誰でも参加可能

(4)応募方法

以下のウェブサイトから応募ください

「Yahoo! BB 感謝を込めて10周年プレゼントキャンペーン」専用サイト(http://bb10th.jp)

2. Yahoo! BB10周年 会員特典プレゼント

(1)内容

毎月抽選で総勢1,500名に5,000円相当のYahoo! BB会員特典をプレゼント!

(2)対象者

Yahoo! BBサービスをご利用中の方(Yahoo! BB SOHOは対象外)

以下のウェブサイト(PC)から応募ください

• Yahoo! BB会員の方のみ閲覧可能なサイトです。会員特典各種および情報をご確認いただけます。

3. Yahoo! BB10周年 オプションがいっぱいキャンペーン

(1)内容

現在Yahoo! BBをご利用中で、キャンペーン期間中Yahoo! BBウェブサイトより新たに以下のYahoo! BBオプションサービスに申し込んだ方を対象に、抽選でニンテンドー3DSなどをプレゼント。

対象オプションサービス賞品当選人数
無線LANパック ニンテンドー3DS(アイスホワイト/ミスティピンク) 抽選で20名
BBセキュリティ HMVギフトカード6,000円分 抽選で10名
BBフォン/BBフォンオプションパック ルルドマッサージクッション 抽選で10名
BBサポートワイド ティファール 電子ケトル 抽選で10名
BBライフ ジェフグルメカード 5,000円分 抽選で10名
BBライフホームドクター タニタ体組成計 抽選で10名
  • ニンテンドー3DSは、お申し込みの際にカラーは選択できませんのでご了承ください。
  • ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。

(2)対象者

キャンペーン期間中、対象のYahoo! BBオプションサービスをYahoo! BBウェブサイト経由で新たにお申し込みいただき、抽選時に継続利用している方

• 「Yahoo! BB ADSL」から「Yahoo! BB 光」へサービス変更と同時にオプションサービスを申し込まれた場合、「Yahoo! BB ADSL」または「Yahoo! BB 光」の引越し・移転と同時にオプションサービスを申し込まれた場合は対象となりません。

以下のウェブサイト(PC)から応募ください

• 対象オプションサービスのお申し込み手続き完了で自動的に応募となります。

4. WEB限定 お引越しと同時 10,000円キャッシュバックキャンペーン

(1)内容

現在Yahoo! BBをご利用中で、キャンペーン期間中に引越し手続きを申し込まれた方から、抽選で150名に10,000円分キャッシュバック

(2)対象者

キャンペーン期間中、移転の手続きをYahoo! BBウェブサイト経由でお申し込みいただき、引越し先でもYahoo! BBを継続利用されている方

(3)期間

2012年1月10日(火)~4月30日(月)

以下のウェブサイト(PC)から応募ください

• 移転手続き完了で自動的に応募となります。

5. BBライフ Yahoo! BB10周年記念セール

[ソフトバンクBB、株式会社ベネフィット・ワン提供]

(1)内容

映画鑑賞券500円、日用品の特価販売など、「BBライフ」サイト上でBBライフ会員限定セールを開催

(2)対象者

現在Yahoo! BBをご利用中で、オプションサービス「BBライフ」をご利用中の方

2012年1月から3月までの毎月第3金曜日から7日間

(4)参加方法

セールの参加と「BBライフ」へのお申し込みは以下のウェブサイトから参加ください

• Yahoo!は米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
  • SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、記載されている会社名、製品名およびサービス名は、各社の登録商標および商標です。