プレスリリース 2009年

「のりかえ割」登場!
ホワイトプラン基本料が最大10ヵ月無料に! ~あわせて「家族deフォトビジョンキャンペーン」も実施~

2009年8月27日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、2009年9月1日(火)より、より多くのお客さまにお得にソフトバンクに新規ご加入いただけるよう、新たに「のりかえ割」を導入するとともに、「ただとも」プログラムの特典を変更いたします。

これにより、のりかえ割・「ただとも」プログラムを併用すると、ホワイトプラン基本料が最大10ヵ月無料、さらにたくさんご利用いただくと最大15ヵ月無料となります。なお、お申込に必要な専用クーポン券は、ソフトバンク携帯電話取扱店に設置されます。

またあわせて、「家族deフォトビジョンキャンペーン」も実施いたします。

ソフトバンクモバイルでは、この3つの施策を「のりかえキャンペーン」とし、9月1日より、テレビCM、ホームページ、店頭などを通じて積極的に展開してまいります。

• ご加入の翌々月から数えた最初の3ヵ月間の請求額の平均が10,000円以上の場合。(基本料無料分適用後。その他対象外となる請求額があります)

「のりかえ割」について

MNPを利用して新規でご加入いただく場合、および他社ケータイを解約して新規でご加入いただく場合、特典がもらえるプログラムです。プログラムご登録には、ホワイトプランおよびS!ベーシックパックへのご加入が必要となります。

1. 特典

「ホワイトプラン基本料5ヵ月無料」および「しゃべるお父さんスリッパ」
また、たくさんご利用いただくと、ホワイトプラン基本料の無料期間をさらに5ヵ月延長いたします。

しゃべるお父さんスリッパ
  • しゃべるお父さんスリッパは数に限りがあります。在庫がなくなり次第終了となります。

2. 対象者

• MNPにより新規でご加入の方
  • 他社ケータイを解約して新規でご加入の方
  • 法人回線も対象となります。
  • ディズニーモバイルからソフトバンクモバイルへの乗り換えは対象外となります。

3. 開始日

2009年9月1日(火)

「ただとも」プログラムについて

2名以上で新規加入した場合や、ソフトバンク加入者であるご家族や機種変更等をした方からの紹介で新規にご加入の場合に特典がもらえるプログラムです。プログラムご登録には、ホワイトプランおよびS!ベーシックパックへのご加入が必要となります。このたび、選択できる特典を変更いたします。

1. 特典

「ホワイトプラン基本料5ヵ月無料」または「しゃべるお父さんBIGストラップ2」

しゃべるお父さんBIGストラップ2
  • しゃべるお父さんBIGストラップ2は数に限りがあります。在庫がなくなり次第終了となります。

• 2名以上で新規ご加入の方
  • ソフトバンクのご加入者(家族や、機種変更や情報変更した方)からのご紹介で新規ご加入の方

3. 開始日

2009年9月1日(火)

「家族deフォトビジョンキャンペーン」について

より多くのお客さまに「PhotoVision」をお楽しみいただくためのキャンペーンです。

1. 特典

PhotoVision1台分のフォトビジョンライトプラン基本料が3年間無料

2. 対象者

家族2回線以上で新規ご加入、もしくはその方からご紹介を受け、PhotoVision本体を新スーパーボーナスでご購入の上、フォトビジョンライトプランに新規ご加入された方