プレスリリース 2009年

「PhotoVision HW001」、6月12日発売

2009年6月4日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク携帯電話から送られた写真を簡単に楽しめる通信機能付きデジタルフォトフレーム「PhotoVision(フォトビジョン) SoftBank HW001(以下、PhotoVision HW001)」(Huawei製)を、2009年6月12日(金)より、全国で発売します。

「PhotoVision HW001」は、専用の月額980円の定額料金プラン「フォトビジョンライトプラン」によって、写真付きメールを何回受け取っても料金を気にすることなくご利用いただけます。今回、発売にあわせて、月額料金をずっと半額の490円で利用可能な「フォトビジョンデビューキャンペーン」を、2010年1月12日(火)まで実施します。

「PhotoVision HW001」の詳細は以下のとおりです。

1. 主な特長

メールで送られてきた写真を簡単に楽しめる、通信機能付きデジタルフォトフレーム
ソフトバンクの携帯電話からメールで送られた写真を簡単に楽しめるデジタルフォトフレーム。ディスプレーには約7.0インチの大画面液晶を採用し、家族や友人などと一緒に写真をお楽しみいただけます。操作ボタンは、タッチパネル式を採用し、必要最小限の数に絞っているので、誰でも簡単に操作が行えます。
メールで届いた写真が自動で再生される、初期設定不要の簡単操作
特別な操作なしに、メールで届いた写真が自動で再生され、誰でも簡単に送られてきた写真をお楽しみいただけます。また、写真が次々に切り替わるスライドショー機能も搭載。お気に入りの写真を選んで、自分だけのスライドショーをお楽しみいただくことも可能です。さらに、大容量の内蔵メモリーに加えて、外部メモリーにも対応。写真をメモリーカードに保存したり、メモリーカードの写真を表示させてお楽しみいただけます。
月額980円の定額料金プランで手軽に利用可能
「PhotoVision」専用の月額980円の定額料金プラン「フォトビジョンライトプラン」を用意。写真付きメールを何回受け取っても料金を気にすることなくご利用いただけます。
  • 「PhotoVision」は、ソフトバンク携帯電話およびディズニー・モバイル携帯電話から電話番号宛に送信されたメールのみ受信可能です。
  • 「PhotoVision」へのメール送信は、ホワイトプラン・ゴールドプランのメール無料対象外となります。(ただし2009年9月末までは対象です。)
  • 「PhotoVision」により表示されるメールは画像が添付されたメールのみです。画像が添付されていないメールおよびHTML形式のメールは破棄され表示されませんが、送信者へは通信料が発生します。
  • 「フォトビジョンライトプラン」をご利用いただくためには、専用USIMカードが必要となります。また、新規加入と同時の場合のみお申し込みいただけます。

2. 主な仕様

通信方式 W-CDMA方式(国内のみ)
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約213×151×32mm/約510g
ディスプレー 約7.0インチワイドVGA(480×800ドット)
TFT液晶(最大6万5千色)
対応画像形式 JPEG、GIF、BMP
内部メモリー容量 約384MB
外部メモリー/推奨容量 SD™カード(別売)/最大2GB
SDHC™カード(別売)/最大8GB
MMC(Multi Media Card™)(別売)/最大2GB
カラーバリエーション(写真参照) ホワイト、ブラック

3. 希望小売価格(標準セット)

オープン価格
標準セットには、本体、ACアダプター、かんたん使い方ガイド、メールサービスガイドが含まれます。

4. 発売日

2009年6月12日(金)

5. 「フォトビジョン デビューキャンペーン」について

キャンペーン内容
「フォトビジョンライトプラン」(月額980円)がずっと月額490円で利用可能
申し込み受付期間
2009年6月12日(金)から2010年1月12日(火)まで
  • 本キャンペーンは、2年単位のご契約となります。また、更新月(契約期間満了の翌請求月)以外の解約などには契約解除料4,900円が必要です。
  • 「PhotoVision」の購入を伴う新規契約と同時の場合のみお申込みいただけます。

SoftBank HW001(Huawei製)

PhotoVision SoftBank HW001
SoftBank HW001
SoftBank HW001 左から、ホワイト/ブラック
  • *PhotoVision、ホワイトプランは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、本リリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。