プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2004年

≪別紙1≫
「Solteria グローバルIP-VPN」タイプB「リモートアクセス」機能について

1.サービス概要

「Solteria グローバルIP-VPN」タイプBにおいて、「リモートアクセス」機能を追加いたしました。今回の機能追加により、「Solteria グローバルIP-VPN」タイプBをご利用のお客様は、世界49ヶ国からのグローバルなIPインフラへのダイヤルアップ接続(V.90&ISDN)をお客様ネットワークへのリモートアクセス手段として利用することが可能となります。

サービスイメージ図

2.サービスの特長

お客様PCに無償で配布される専用クライアントソフトまたはダイアルアップユーティリティをインストールすることで、自宅や出張先などから日本を含め世界49カ国のアクセスポイントを通じて国内・海外の企業内ネットワークに対してアクセスが可能となります。

3.利用料金

(1)月額料金

同時アクセスユーザ数 $ /月(税込)
14 ,050
30 ,837.5
62 ,150
126 ,250

(2)従量料金

接続料金:.73/時間 (税込)

• フリーコール(着信課金)提供国では、別途フリーコール加算料金が生じます。
  • 料金単位は$(ドル)になりますが、円換算でのご請求となります。
    詳細については、弊社営業担当までお問い合わせください。

4.提供エリア

日本を含む世界49カ国

アジア太平洋 日本、オーストラリア、中国、香港、インドネシア、韓国、マレーシア、ニュージーランド、フィリピン、シンガポール、スリランカ、台湾、タイ
北米 カナダ、 U.S.A 、グアム
中南米 アルゼンチン、ブラジル、チリ、メキシコ、プエルトリコ、ベネズエラ
西欧 オーストリア、ベルギー、デンマーク、フランス、フィンランド、ドイツ、ギリシャ、アイルランド、イタリア、ルクセンブルグ、オランダ、ノルウェー、ポルトガル、スペイン、スウェーデン、スイス、 U.K.
東欧 チェコ、ポーランド、ルーマニア、ロシア、スロバキア
中東・アフリカ イスラエル、レバノン、オマーン、南アフリカ

5.提供開始時期

2004年7月より提供開始

以上

• 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。