プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2004年

≪別紙≫
新しくなった「プーさんメール3」提供開始について

1.「プーさんメール3」の新機能およびバージョンアップ機能の一覧

新機能

体験バージョンの搭載 ODN会員以外の方でも30日間無料体験が可能です
フォトメイン機能
(画像系機能)
画像データを管理・編集・アウトプットする機能です
(一部サウンドデータも可)
画像工房(画像編集) デジタル画像を取り込んで編集できます。(画像の回転、トリミング、明暗調整、フレーム挿入、ペイント機能、テキスト・吹き出し挿入、画像エフェクト、取り消しなど)
スライドショー 選択した画像をスライドショーで見ることが出来ます
アニメ工房 複数の画像を連続させて簡単にアニメーションを作成し、送受信できます
CD書き込み機能 CD、DVDに選択画像を書き込むことが出来ます
(Windows XPのみ)
印刷機能 画像一覧の印刷、また画像工房で個別に印刷できます
メールメイン機能
(メールの送受信系)
メールの送受信や、アドレス帳を管理する機能です。
アドレス帳の機能を充実 アドレス帳に登録されている人を、ニックネームやメールアドレスで検索されます。
登録したユーザーのメールアドレスごとに着信画像、着信メロディの設定が出来ます。
登録したユーザーのメールアドレスごとに添付された画像ファイルをフォルダごとに振り分けることが出来ます
アドレス帳の書き出しができます(エクスポート)
アドレス帳内に住所、生年月日、記念日が登録できます。
携帯電話の絵文字送信 auとDocomoの絵文字が送信できます。
未承諾広告メールの削除 メールのタイトルをキーワード登録することにより該当する受信メールを削除します。
バックグラウンドサウンド メールに設定された音声ファイルが自動的に再生されます(送受信可能)
便箋・封筒のデザイン変更 3種類の便箋・封筒のデザインが選択できます
オートコンプリート
アドレス帳に登録されているメールアドレスは先頭が一致するアドレスを候補として呼び出します。
その他 絵はがき工房 絵はがきメールが送付、印刷できます。(絵はがき内の画像は画像工房と同等の編集が可能)
WEBページ更新お知らせ機能 ODNやプーさんメール3に関するお知らせがあるときは、伝言版がお知らせしてくれます。
フローティングメニューの搭載 「メニュー」を通常の画面から切り離してウィンドウを大きく使うことができます。
誕生日・記念日イベント アドレス帳登録された誕生日、デスクトップマスコットがお知らせします。
セカンドウィンドウ
キャラクター
月ごとに異なるキャラクターが画面上に時々表示されます。

バージョンアップ機能

メールメイン機能
(メールの送受信系)
新規メールウィンドウ ウィンドウが「封筒」と「便箋」に分かれてメールが見やすく書きやすくなりました
切手の作成 画像工房で自分の好きな画像から切手を作ることができます。
添付画像ダイレクトオープン JPEG、BMP、PNGファイルの添付画像は、自動的にオープンします(プレビュー表示画像)
携帯電話への画像送付機能 待ち受け画面サイズ(プレビュー表示画像)
その他 デスクトップマスコット変更 プーさんメール3用の新しいプーさんです。
全体のデザインリニューアル プーさんメール3用のかわいいインターフェイスデザインになりました
設定画面の変更 設定画面の表示がジャンル別に分類されました。

2.ご利用方法

「プーさんメール3」をお楽しみいただく為のお申込みや登録料、利用料金は一切不要です。ODN会員であり、インターネットメールをする環境が整っていればどなたでも「プーさんメール3」を入手していただくだけでご利用いただけます。

• 既に「プーさんメール2」「プーさんメール2プラス」をご利用の方は、アドレス帳や受信メール等のデータ移行も簡単にできますので是非「プーさんメール3」にアップグレードして下さい。
  • ODN会員以外の方でも体験版機能により、既にお持ちのODNドメイン以外のメールアドレスで「プーさんメール3」を30日間お試しいただけます。体験期間終了後も継続して「プーさんメール3」をご利用いただく場合は、ODN会員登録が必要となります。

3.ソフト入手方法

ダウンロード版:「プーさんメール3サポートページ」よりダウンロードしてご利用いただけます。
CD-ROM版:「プーさんメール3サポートページ」より無料CD-ROMをご請求いただけます。

• ダウンロード容量が約75MBになりますので、ダイヤルアップ接続でインターネットをご利用されている方は、
    プーさんメールサポートページからCD-ROMの郵送請求をお勧めします。

4.提供開始日

2004年8月31日

• 「プーさんメール3」の詳細については、以下URLをご参照ください。
    プーさんメール3サポートページURL:http://www.odn.ne.jp/pooh/

以上