プレスリリース 2022年

“ソフトバンク”、大容量バッテリーを搭載した
超軽量5Gスマホ「Xperia 10 IV」を7月8日に発売

2022年6月30日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新商品として、大容量バッテリーを搭載しながら、約161gの超軽量ボディーを実現した5G(第5世代移動通信システム)対応※1のスマートフォン(スマホ)「Xperia 10 IV(エクスペリア・テン・マークフォー)」を、2022年7月8日に発売します。発売に先立ち、7月1日から予約受け付けを開始します。「Xperia 10 IV」の詳細は、こちらをご覧ください。

「Xperia 10 IV」の発売に合わせて、7月8日から8月31日までに「Xperia 10 IV」を“ソフトバンク”で購入し、9月4日までに専用ページから応募された方全員※2に、5,000円相当のPayPayポイント※3をプレゼントするキャンペーンを、ソニーマーケティング株式会社と共同で実施します。詳細はこちらをご覧ください。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。
  2. ※2
    法人契約のお客さまは対象外です。
  3. ※3
    PayPayポイントは、PayPay公式ストアでもご利用可能です。出金や譲渡はできません。詳細はこちらをご覧ください。

Xperia 10 IV(ソニー製)

Xperia 10 IV(ソニー製)ミント
ミント
Xperia 10 IV(ソニー製)(左から)ブラック、ホワイト
(左から)ブラック、ホワイト
  • 「ソニー」および「Sony」は、ソニーグループ株式会社またはその関連会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。