プレスリリース 2023年

1インチセンサー搭載の本格カメラや高性能CPUを採用した
5Gスマホ「AQUOS R8 pro」を7月20日に発売

2023年7月13日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新商品として、色彩を高精度に再現する1インチセンサーを搭載した本格カメラや、高性能CPU(中央演算処理装置)などを採用した5G(第5世代移動通信システム)対応※1のスマートフォン(スマホ)「AQUOS R8 pro(アクオス・アールエイト・プロ)」を、2023年7月20日に発売します。発売に先立ち、6月30日から予約を受け付けています。「AQUOS R8 pro」の詳細は、こちらをご覧ください。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。

「AQUOS R8 pro」の発売に合わせて、「AQUOSガチャWキャンペーン」をシャープ株式会社と共同で実施しています。6月30日から8月31日までの間に、購入前にキャンペーンサイトでガチャを回し、8月31日までに「AQUOS R8 pro」を“ソフトバンク”で購入して、9月7日までに専用ページから応募された方全員※2に、5,000~3万円相当のPayPayポイント※3と、さらに抽選で1,000人に動画撮影時の手ぶれを補正するジンバルをプレゼントします。詳細はこちらをご覧ください。

1. ※2
    法人契約のお客さまは対象外です。
  2. ※3
    PayPayポイントは、PayPay/PayPayカード公式ストアでもご利用可能です。出金や譲渡はできません。詳細はこちらをご覧ください。

AQUOS R8 pro(シャープ製)

AQUOS R8 pro(シャープ製)ブラック
ブラック
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。