プレスリリース(旧ワイモバイル) 2013年

ウィルコムスマートフォン専用料金プラン対応新商品について

「DIGNO DUAL 2<WX10K>」の発売について~PHSと高速データ通信4Gに対応した、毎日の生活になじむ多機能デュアルスマートフォン~

DIGNO DUAL 2

(左から)ブルー、ブラック、ホワイト、ピンク
予約受付日: 2013年7月4日(木)
発売予定日 : 2013年7月18日(木)
価格 : オープン価格

「DIGNO DUAL 2(ディグノデュアルツー)<WX10K>(以下、「DIGNO DUAL 2」)」は、2012年6月に発売した「DIGNO DUAL<WX04K>」のデュアル方式というコンセプトはそのままに、さまざまな機能を新たに搭載したハイスペックモデルのスマートフォンです。「DIGNO DUAL 2」では、新たに4Gに対応した、PHSと3G/4Gのデュアル方式となり、ウィルコム従来の通信方式によるクリアな音質と、4Gの高速インターネットをお楽しみいただけます。また、「おサイフケータイ®」や「テザリング」「ライトメール」をはじめとする便利なケータイ機能を追加し、4.7インチHD液晶の大画面でさまざまなサービスやコンテンツなどを高精細な画像でお楽しみいただけます。
「DIGNO DUAL 2」は、「ウィルコムプランLite」および「ウィルコムプランD+」でご利用いただけます。

特長

• 「ウィルコムプランLite」および「ウィルコムプランD+」に対応

ウィルコムの新しい料金プラン「ウィルコムプランLite」および「ウィルコムプランD+」に対応しているので、「ウィルコムプランLite」の場合、下り最大76Mbps※1の4G通信が「パケット定額料」月額2,980円(ご加入から6ヵ月間月額1,980円にてご利用いただけるキャンペーンを実施いたします)にてご利用いただけます。また、両プランともオプション「だれとでも定額」※2にご加入いただくと、ウィルコムのPHSどうしが24時間通話無料※3になることに加え、他社携帯電話や固定電話へ1回あたり10分以内の国内通話が月500回まで無料でご利用いただけます。

• 高音質と高速データ通信4Gに対応

ウィルコム従来の通信方式によるクリアな音質と、4Gの高速インターネットがデュアルで楽しめる、ハイスペックモデル。PHS通話では、音楽CDとほぼ同じ圧縮技術を採用しているので、相手の声をとてもクリアに聞き取ることができます。高速データ通信4Gでは、下り最大76Mbps※1の超高速通信で動画のストリーミングも快適にお楽しみいただけます。PHS圏外時や4Gエリア以外では、3Gの音声通話やデータ通信も可能です。

• 人気のケータイ機能を完備した、オールインワンスマートフォン

IPX5/IPX7相当の防水性能※4、IP5X相当の防塵性能※5、ワンセグ、「おサイフケータイ®」、Bluetooth、GPSと、ケータイの人気機能がこの1台に集約。テザリング機能も搭載し、メイン使用のスマートフォンとして思う存分楽しめます。約810万画素のCMOSカメラでの撮影やワンセグの視聴も、4.7インチHD液晶の大画面で高精細な画像でお楽しみいただけます。また、「ライトメール」にも対応しました。

• 使いやすいストレスフリーな機能を搭載

相手の声を振動に変換し、ディスプレイ全体を振動させて音を伝える「スマートソニックレシーバー」を搭載。駅のホームやショッピングモールなど騒がしい場所でも、相手の声がよく聞こえます。また、やりたいことを話すだけで、最適なアプリを起動する「すぐごえ」も搭載。必要なアプリをすぐにご利用いただけます。

スペック
商品名 DIGNO DUAL 2(ディグノデュアルツー)<WX10K>
メーカー 京セラ株式会社
国内通信方式 PHS方式(1900MHz)、AXGP方式(2500MHz)、 W-CDMA方式(900/1500/2100MHz)
海外通信方式 W-CDMA方式、GSM方式(900/1800/1900MHz)
Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n
OS Android 4.2
CPU MSM8960 1.5GHz(デュアルコア)
メモリ [RAM]1.5GB、[ROM]16GB
サイズ(W×H×D) 約66×134×10.9mm (突起部を除く)
基本機能 質量 約134g
液晶画面 4.7インチ
解像度 720×1,280ドット
フル充電時間 約3時間(ACアダプタ01型式AC01-MU-K使用時)
連続通話時間 約18.5時間(PHSモード)
約14時間(3Gモード)
約10時間(GSMモード)※6
連続待受時間 約400時間(PHS/3Gデュアルモード)
約310時間(PHS/4Gデュアルモード)
約280時間(GSMモード)※6
電話帳 共有メモリ容量に依存(1件あたりの件数制限なし)
Flashプレーヤー
赤外線通信
Bluetooth ◯(Bluetooth標準規格Ver.4.0+EDR準拠)
カメラ [アウト]約810万画素/CMOS
[イン]約120万画素/CMOS
防水/防塵 IPX5・IPX7/IP5X
おサイフケータイ®
メール MMS
SMS
ライトメール
メモリーカードスロット
イヤホンジャック ◯(3.5㎜φ丸型タイプ)
その他機能 ワンセグ、GPS、テザリング(3G/4GNW利用)など
主な付属品 簡易取扱説明書
SAR値

0.15W/kg(PHSモード)

0.664W/kg(3Gモード)

• ※1
    ご利用地域によって、最大通信速度は異なります。またベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下、または通信できなくなる場合があります。
  • ※2
    「だれとでも定額」は、他社携帯電話や固定電話へ、1回あたり10分以内の国内通話が月500回まで無料でご利用いただけるオプションサービスです。
  • ※3
    ウィルコムのPHS回線の電話番号へは何回かけても無料となりますが、悪用防止のため1回あたり2時間45分を超える場合は、超過分について通話料が別途かかります。一旦お切りいただき再度おかけ直しください。また、1回あたり16時間を超える通話については、切断させていただく場合があります。
  • ※4
    IPX5/IPX7相当の防水性能
    IPX5:内径6.3mmのノズルを用いて、約3mの距離から約12.5L/分の水を3分以上注水する条件であらゆる方向からのノズルによる噴流水によっても電話機としての性能を保つ。IPX7:常温で、水道水かつ静水の水深1mの水槽に電話機本体を静かに沈め、約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての機能を保つ。キャップ類はしっかりと閉じ、電池フタは確実に取り付けてからロックをかけること。常温の水道水以外には浸さないこと。
  • ※5
    IP5X相当の防塵性能
    IP5Xとは、防塵試験用粉塵(直径75µm以下)が入ったとしても所定の動作および安全性を損なわないように保護されていることです。
  • ※6
    通話・待受時間はご利用環境、使用頻度、設定によって異なります。
  • 記載されている会社名、システム名、製品名は一般に各社の商標または登録商標です。
  • 「4G」という表現は、第3.5世代移動通信システム以上の技術に対しても4Gの呼称を認めるという国際電気通信連合(ITU)の声明に基づきサービス名称として使用しています。
  • 仕様および外観は開発段階のものであり、改良のため予告なく変更になる場合があります。
  • キャンペーンの内容および期間は、予告なく変更する場合があります。

以上