プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2011年

SoftBank SELECTION、iPad専用キー搭載、
スタンド機能が付いたBluetooth®キーボード2種類を発売~ホームボタンやオーディオコントロール、入力領域の選択などが
ワンプッシュで操作できる便利なホットキーを搭載~

2011年9月27日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、iPadとワイヤレスで接続でき、快適な入力をサポートするBluetooth®キーボード2種類を、2011年9月30日(金)からSoftBank SELECTION取扱店※1およびオンラインショップで販売を開始します。

Flat & Smart Keyboard
iPhone/iPadに対応した、キーピッチ約18mmの薄くフラットなデザインのキーボードです。ホームボタンやオーディオコントロールをはじめ、入力領域の選択やコピー・カット・ペーストなどがワンプッシュで操作できる便利なホットキーを搭載。あらかじめ登録した2台の機器の切り替えも、ホットキーで簡単に行うことができます。また、カバーは折り畳んでスタンドとして使用することができ、2段階の角度調節が可能です。
ケース & キーボード for iPad
レザー調で高級感のあるケースと一体になった、充電式のiPad専用キーボードです。キーボードは着脱式で、ケースから取り外して使用可能で、必要に応じて持ち運ぶことができます。また、ホームボタンやオーディオコントロールをはじめ、入力領域の選択やコピー・カット・ペーストの操作、アルバムのスライドショーの開始など、iPadをさらに快適に使用するホットキーを搭載しています。
Flat & Smart Keyboard/ケース & キーボード for iPad
  • ※1一部店舗を除く

「Flat & Smart Keyboard」概要

1. 製品画像

Flat & Smart Keyboard

2. 仕様

対応機種 iPhone 3GS、iPhone 4、iPad、iPad 2(iOS 4.1以降)
対応電池 単4形乾電池×2
対応プロファイル HIDプロファイル
周波数帯 2.4GHz
通信距離 約10m(出力:Class 2)
動作時間 約3.5ヵ月
1日8時間稼働し、25%をキーボード操作に割り当てた場合
  • アルカリ乾電池使用時の目安。使用環境によって異なります。
キーマップ 独自82キー(101英語キーボード配列)
キータイプ パンタグラフ方式
キーピッチ 約18mm
ホットキー 17キー
切り替え、ホーム、キーボード、検索、すべて選択、左を選択、右を選択、コピー、カット、ペースト、Backward、Play/Pause、Forward、ミュート、音量を下げる、音量を上げる、ペアリング
外形寸法 約277.0(W)×186.0(D)×18.0(H)mm(突起物を除く)
質量 約549g(乾電池を除く)
使用温度範囲 5~35℃
製品構成 キーボード×1、単4形乾電池×2、取扱説明書×1、保証書(取扱説明書に記載)×1

3. 販売価格

4. 発売日

2011年9月30日(金)

「ケース & キーボード for iPad」概要

1. 製品画像

ケース & キーボード for iPad

2. 仕様

対応機種 iPad、iPad 2(iOS 4.1以降)
製品構成 iPadケース×1、キーボード×1、電源アダプター×1、取扱説明書×1、保証書(取扱説明書に記載)×1
ケース 外形寸法 約264.0(W)×200.0(D)×30.0(H)mm(最厚部)
質量 約315g
キーボード 接続方式 Bluetooth® Specification Version 2.0
対応プロファイル HIDプロファイル
周波数帯 2.4GHz
通信距離 約10m(出力:Class 2)
動作時間 約40日
1日8時間稼働し、25%をキーボード操作に割り当てた場合
  • 使用環境によって異なります。
キーマップ 独自84キー(101英語キーボード配列)
キータイプ パンタグラフ方式
キーピッチ 約16mm
ホットキー 17キー
ホーム、キーボード、検索、元に戻す、すべて選択、左を選択、右を選択、コピー、カット、ペースト、Backward、Play/Pause、Forward、ミュート、音量を下げる、音量を上げる、写真
外形寸法 約264.0(W)×182.0(D)×10.0(H)mm(突起物を除く)
質量 約250g
使用温度範囲 5~35℃

3. 販売価格

4. 発売日

2011年9月30日(金)

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化するなか、「皆様がより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えたのが特長です。「モバイルアクセサリー」331アイテム、「PCソフトウエア」63アイテム、「PCサプライ」52アイテムの全446アイテムをラインアップしています。また、スマートフォンのオリジナルカバーがオーダーメイドできる「カバコレ」サービスを提供しています。

(2011年9月27日現在)