プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2012年

SoftBank SELECTION、ポップでかわいい
「HONEY BEE® 101K」とおそろいのミツバチ柄を使った
限定カバコレや専用アクセサリーが登場
~外出先での充電に便利なスマートフォン用モバイルバッテリーも同時発売~

2012年1月25日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社(以下「ソフトバンクBB」)は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドで提供する、世界にひとつだけのスマートフォンカバーをオーダーメードできるサービス「カバコレ」に、ソフトバンクモバイル株式会社が2012年1月27日(金)に発売する「HONEY BEE 101K」(京セラ製)に合わせて、HONEY BEEのキャラクターであるミツバチを使った「HONEY BEE 101K」限定デザイン12種類を追加します。

また、キラキラのラメ塗装を施した専用ケース「ハードケース for SoftBank 101K」や、画面の縁をさりげなく彩る液晶保護フィルム「キラキラ保護フィルム for SoftBank 101K」など、「HONEY BEE 101K」のポップなデザインに合わせた専用アクセサリー3製品と、外出中でのスマートフォンの充電に役に立つモバイルバッテリー「smart energy LU01 for smartphones」の販売を、SoftBank SELECTION取扱店およびSoftBank SELECTIONオンラインショップで1月27日(金)から開始します。

ソフトバンクBBは、スマートフォンのデザインやキャラクターを引き立てるアクセサリーをSoftBank SELECTION製品で取りそろえ、お気に入りのスマートフォンで自分だけのコーディネートを楽しんでいただきたいと考えています。

• 一部店舗を除く
HONEY BEE カバコレ(全12種類)

HONEY BEE カバコレ

1. デザイン素材

全12種類

2. 対応機種

SoftBank 101K

3. 注文方法

SoftBank SELECTION取扱店(一部を除く)で「カバコレデザインカード」を購入し、Android™ アプリでデザインなどを選択した後、決済画面でカード裏面のサービスコードを入力します(事前決済)。また、クレジットカード決済でもご注文いただけます。

• 「HONEY BEE カバコレ」は、SoftBank 101K以外のスマートフォンや、ウェブサイトからはご注文いただけません。

4. お届け日数

受注後、約10日程度(最短7営業日)でお届けします。

• 受注状況や配送地域などによって異なります。

5. 販売価格

6. 発売日

2012年1月27日(金)

SoftBank SELECTION ハードケース for SoftBank 101K

2. 主な特長

• さりげなく輝くラメ塗装を施したハードケース
  • 極薄設計で見た目を損なわず、本体をキズと衝撃から保護
  • 硬度がありながらも曲げに強いポリカーボネート製

カラー クリアラメ
素材 ポリカーボネート
サイズ 約58.7(W)×15.6(D)×118.8(H)mm
質量 約13g
製品構成 ハードケース

2012年1月27日(金)

SoftBank SELECTION キラキラ保護フィルム for SoftBank 101K

• ディスプレーの縁をキラキラにコーディネート
  • キズがつきにくいハードコート処理
  • 自己吸着式で貼りやすいフィルム

素材 PET樹脂
サイズ 約45.6(W)×75.6(H)mm
製品構成 キラキラ保護フィルム×1、クリーニングクロス×1

2012年1月27日(金)

SoftBank SELECTION 反射防止保護フィルム for SoftBank 101K

1. 主な特長

• クリアな画面再現性を保つ反射防止処理で、指紋・皮脂などの汚れから保護
  • キズがつきにくいハードコート処理
  • 自己吸着式で貼りやすいフィルム

2. 仕様

素材 PET樹脂
サイズ 約45.6(W)×75.6(H)mm
製品構成 反射防止保護フィルム×1、クリーニングクロス×1

3. 販売価格

4. 発売日

2012年1月27日(金)

SoftBank SELECTION smart energy LU01 for smartphones

• スマートフォン約1回分の充電が可能
  • 本体とスマートフォンの両方の充電に使えるmicroUSBケーブルを同梱
  • バッテリー残量が一目で分かるLEDインジケーター付き

3. 仕様

内蔵電池 充電式リチウムイオン電池 3.7V 2450mAh
入力電圧 DC 5.0V
入力電流 最大 1.0A
出力電圧 DC 5.0V
出力電流 1.0A
インターフェース USB(Aタイプ)ポート、microUSB(Bタイプ)ポート
サイズ 約70.0(W)×41.0(D)×22.0(H)mm
ケーブル長 約30cm
同梱品 smart energy LU01本体×1、microUSBケーブル×1

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化するなか、「皆様がより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えたのが特長です。iPhoneやスマートフォンに合わせて設計・デザインされたケースや、自分だけのカバーをつくれる「カバコレ」などのモバイルアクセサリーをはじめ、Bluetooth®製品や「TVチューナー」などのモバイル周辺機器、その他PCソフトウエアなど、470以上のアイテムをラインアップしています。

(2012年1月1日現在)