プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2013年

SoftBank SELECTION、iPhone/iPadの
Lightningコネクタに対応した車載DCアダプターを発売

2013年10月23日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、車載アクセサリーとして、iPhone/iPadのLightningコネクタに対応した「iPhone/iPad用 車載DCアダプタ」の販売を、2013年10月25日からSoftBank SELECTION 取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップで順次開始します。

「iPhone/iPad用 車載DCアダプタ」は、シガーソケットから充電できるDCアダプターです。2.4Aの出力に対応し、iPhoneだけでなく、iPadの充電も可能です。アップル社認証の「Made for iPhone/iPad」を取得しており、信頼性と高い品質を兼ね備えた製品です。曲げやねじりに強い丈夫なケーブルをはじめ、製品の部材に至るまで高い品質基準をクリアしています。またSoftBank SELECTIONのケースを装着したままで、Lightningコネクタを接続できるように設計されています。

• 一部店舗を除く

SoftBank SELECTION iPhone/iPad用 車載DCアダプタ

1. 製品画像

使用イメージ

2. 主な特長

• Lightningコネクタに対応し、シガーソケットからiPhone/iPadの充電が可能
  • アップル社認証の「Made for iPhone/iPad」を取得
  • ケーブルを収納しやすいベルクロテープ付き

3. 仕様

対応機種 iPhone 5s、iPhone 5c、iPhone 5、iPad(第4世代)、iPad mini
電源電圧 DC 12.0V/24.0V
定格出力 DC 5.0V/2.4A
使用温度範囲 0~45℃
インターフェース シガーソケット、Lightningコネクタ
サイズ 約33.0(W)×33.0(H)×67.0(D)mm
ケーブル長 約1.2m(コネクター部を除く)
質量 約48g
製品構成 DCアダプター、ベロクロテープ

4. 販売価格

5. 発売日

2013年10月25日(金)

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」は、テクノロジーやライフスタイルが進化する中、「皆さまがより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えていることが特長です。iPhoneやスマートフォンに合わせて設計・デザインされたケースや、自分だけのケースを作製できる「カバコレ」などのモバイルアクセサリーをはじめ、Bluetooth®製品や「TVチューナー」などのモバイル周辺機器など、720以上のアイテムをラインアップしています。

(2013年10月1日現在)