プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2013年

専用アプリとBluetooth®で、手書きメモをiPhone/iPadに瞬時に表示
デジタルボールペン「Livescribe 3 smartpen」の国内販売を開始
~音声保存、手書きメモのテキストデータ変換機能はそのままに、話題のペンが更に進化~

2013年12月4日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、Livescribe社(ライブスクライブ、本社:米国カリフォルニア州)と、新開発の専用アプリとBluetooth®でリアルタイムに手書きのメモをiPhone、iPadに表示させることができる最新のデジタルボールペン「Livescribe 3 smartpen」(ライブスクライブ スリー スマートペン)の日本における販売代理店契約を締結し、SoftBank SELECTIONが販売パートナーとして、SoftBank SELECTION オンラインショップやその他の販売店で、同製品の販売を2013年12月4日から順次開始します。

「Livescribe 3 smartpen」は、デジタルボールペンLivescribeシリーズの最新作で、記述の位置情報を示すドットを施したLivescribeノートまたはLivescribeドットペーパーに手書きした内容をBluetooth®でiPhone、iPadにリアルタイムで表示・保存することができる製品です。記述時の音声データをiPhone、iPadのマイクから録音することもでき、手書きメモの記述に合わせて保存、再生することも可能です。専用アプリ「Livescribe+」には、手書きメモのテキストデータ変換や、メモの検索、タグ付け機能、写真の添付など多彩で先進の機能を備えています。本製品は省電力対応のBluetooth® 4.0を採用し、充電後約14時間お使いいただけます。

Livescribe会長兼CEOのGilles Bouchard(ジル・ブシャール)氏は以下のように述べています。「ソフトバンクBBと一緒にLivescribe 3 smartpenを日本国内で発売できることをとても楽しみにしています。Livescribe 3 smartpenは手書きしたものをiPhoneやiPadに反映させ、使いやすく、新しいさまざまな使用方法をもたらします」

Livescribe 3 smartpen

商品の詳細

1. 主な特長