プレスリリース 2006年

「SoftBank X01HT」のバージョンアップについて

2006年11月29日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、10月より発売している「SoftBank X01HT」(HTC製、以下「X01HT」)のソフトウェアのバージョンアップ※1を行います。

現在「X01HT」をご利用中のすべてのお客さまには、準備が整い次第、当社よりソフトウェアバージョンアップ用のmicroSD™カードを送付いたします。同封のインストールマニュアルに沿ってバージョンアップを行っていただけます。また本日より、パソコンで専用サイトからバージョンアップ用ファイルをダウンロードいただき、お手持ちの「X01HT」のソフトウェアバージョンアップを行えるようにするほか、最寄りのソフトバンクショップにお持ちいただき、お預かりしてバージョンアップさせていただくことも可能です※2。なお、12月2日(土)より新ソフトウェアの「X01HT」を発売させていただきます。

これは、より快適に「X01HT」をご利用いただくため当社ネットワークをバージョンアップすることに伴う措置です。旧ソフトウェアのままでは、ご利用中の「X01HT」において、2007年4月1日(日)よりパケット通信が行えなくなりますのでご注意ください。

• *1 ソフトウェアバージョンアップを行うと、「X01HT」に保存されているデータはすべて消去され、工場出荷状態となります。ソフトウェアバージョンアップを行う前に必ずデータのバックアップをお取りください(一部バックアップできないデータ有)。詳細は、インストールマニュアルにてご確認ください。
  • *2 お預かりによるソフトウェアバージョンアップは、混雑状況にもよりますが、お預かり日を含め返却まで3~4営業日程度を要しますので、予めご了承ください。

以上

• *microSDはSD Card Associationの商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。