プレスリリース 2010年

「HTC Desire」向けにAndroid™ 2.2を10月8日より提供

2010年9月24日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、Android 搭載スマートフォン「HTC Desire SoftBank X06HT」および「HTC Desire SoftBank X06HTII」(ともにHTC製)向けに、最新のプラットフォームとなるAndroid 2.2を2010年10月8日(金)より提供します。

また、Android 2.2の提供開始にあわせて、同日より「HTC Desire」でS!メール(MMS)を利用可能にする専用アプリケーション「SoftBankメール」※1を、Androidマーケット™を通じて無料※2で提供します。

「HTC Desire」向けAndroid 2.2の詳細は、当社ホームページ(http://www.softbank.jp/mb/product/X/x06ht2/)をご覧下さい。

• ※1Android 2.2以降対応。
  • ※23Gネットワークを利用したダウンロードにはパケット通信料が必要となります。
  • *AndroidおよびAndroidマーケットは、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。