プレスリリース 2013年

キャンペーン「Wi-Fiセット割」を11月1日より実施~Pocket WiFiとセットでの利用でスマートフォンの毎月のパケット定額料が最大980円引き!~

2013年10月29日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、Pocket WiFiとスマートフォンをセットでご契約いただくと、スマートフォンの毎月のパケット定額料が最大980円引きとなるキャンペーン「Wi-Fiセット割」※1を、2013年11月1日から2014年3月31日まで実施します。

「Wi-Fiセット割」は、ソフトバンクまたはイー・モバイルのPocket WiFiと、ソフトバンクのスマートフォンをセットでご利用されるお客さまを対象にしたキャンペーンです※2。Pocket WiFiを2年契約し、本キャンペーンに申し込んだ場合、スマートフォンの毎月のパケット定額料が2年間最大980円引き、それ以降はずっと最大780円引きとなります。また、Pocket WiFiを4年契約で申し込んだ場合は、ずっと最大980円引きとなります。

なお、本キャンペーンは、Pocket WiFi 1回線につき、お申し込みされたお客さま、またはそのご家族のスマートフォン回線(最大5回線まで)が割引の対象となるほか、キャンペーン対象となるPocket WiFi、スマートフォンを現在ご利用中のお客さまもお申し込みいただけます。

• ※1キャンペーン名称が「スマホWi-Fiセット割」から「Wi-Fiセット割」に変更となりました。
  • ※2イー・モバイルのスマートフォンをセットでご利用されるお客さまを対象にした同様のキャンペーンを、イー・アクセス株式会社で実施します。

「Wi-Fiセット割」概要

1. キャンペーン期間

2013年11月1日~2014年3月31日

2. 割引内容

スマートフォンの毎月のパケット定額料が以下のとおり割引となります。Pocket WiFi 1回線につき、本キャンペーンにお申し込みされたお客さま、またはそのご家族のスマートフォン回線(最大5回線まで)が割引の対象となります。

Pocket WiFiの契約期間 スマートフォンの毎月のパケット定額料
2年契約 2年間最大980円引き、3年目以降は最大780円引き
4年契約 ずっと最大980円引き
  • 2年契約および4年契約は自動更新となり、更新月(契約期間満了の翌請求月)以外の解約などには契約解除料(9,975円)がかかります。契約期間は適用開始となった日から翌請求月末までを1カ月として計算します。

3. 適用条件

以下の条件を満たした上で、期間中に本キャンペーンにお申し込みいただくことで割引が適用となります。

(1)Pocket WiFi

• 以下のいずれかの機種を指定の料金プランでご利用いただくこと。
    ソフトバンク:「Pocket WiFi SoftBank 203Z」「Pocket WiFi SoftBank 301HW」
    イー・モバイル:「Pocket WiFi(GL09P)」「Pocket WiFi(GL10P)」

• 2013年12月以降発売予定です。

(2)スマートフォン(5回線まで)

• 以下のいずれかの機種をご利用いただくこと。
    iPhone 5s、iPhone 5c、iPhone 5、SoftBank スマートフォン(Xシリーズ除く)

• ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンクのスマートフォンもお申し込みいただけます。
  • 以下のパケット定額サービスのいずれかに加入いただいていること。
    「パケットし放題フラット for 4G LTE」「パケットし放題フラット for 4G」「パケットし放題フラット for スマートフォン」

4. お申し込み方法

ソフトバンク携帯電話の取扱店からお申し込みいただけます。

• 現在、対象となるスマートフォン、Pocket WiFiをご利用中の方でもお申し込みいただけます。

5. その他

• 本キャンペーン適用中は、「4G LTE定額プログラム」の定額料割引は適用されません。
  • 「スマホBB割」「スマホBB割 with BBIQ」「スマホファミリー割」との併用はできません。
    • 「スマホファミリー割」の2回線目(3Gスマートフォンの場合)。
  • 「のりかえ学割」「かいかえ割」「iPhone家族感謝割」の一部の特典が適用されている場合、本キャンペーンの割引は適用されません。
  • 法人のお客さまは本キャンペーンの対象外となります。
  • Pocket WiFiの商標およびロゴは、イー・アクセス株式会社の商標または登録商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。