プレスリリース 2015年

近畿日本鉄道奈良線における携帯電話サービスの提供開始について
~「新大宮駅~近鉄奈良駅」区間のトンネル内でご利用可能に!~

2015年2月25日
ソフトバンクモバイル株式会社
株式会社NTTドコモ
KDDI株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社、株式会社NTTドコモ、KDDI株式会社は、携帯電話のサービスエリア品質の改善を目的に近畿日本鉄道において共同でエリア整備を進めていますが、2015年2月27日(金)より、近畿日本鉄道奈良線 「新大宮駅~近鉄奈良駅」区間において、携帯電話サービスエリアを開始します。これにより、該当区間において駅構内だけではなく、駅間のトンネル内においてもインターネット接続およびEメールの送受信ができるようになります。

サービス提供開始日

2015年2月27日(金)始発より提供開始予定

新たにご利用可能となる区間

近畿日本鉄道奈良線 「新大宮駅~近鉄奈良駅」区間

既にご利用可能な区間

近畿日本鉄道 「大阪難波駅~鶴橋駅」区間

車内では、これまでどおり携帯電話での通話はご遠慮いただき、優先座席付近では混雑時には電源をお切りください。各社は、今後もサービスエリアの拡大や品質改善、ならびにお客さまによりご利用いただきやすい環境の整備を進めていきます。